创新融合 智造未来 | 锐曼机器人亮相第22届高交会-ITNEWS

2020年11月11日,第22届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心举办。锐曼作为行业知名的机器人平台企业,携旗下高科技智能化产品商用服务机器人、UVC紫外线消毒机器人、雾化消毒机器人齐聚亮相。

 

锐曼机器人展台位于1号馆1D60和5号馆5C06。

 

此次参展的锐曼机器人产品,均依托自主研发的机器人底盘技术。比如,UVC紫外线消毒机器人,实现自主移动式多点消毒。机身搭载6根昕诺飞(PHILIPS)UVC紫外线灯管,光照半径范围达6米,消毒强度高、速度快,消毒效率高达99.9999%。(消毒效率数据来源于波士顿大学美国国家新发传染性疾病实验室(NEIDL))

 

创新融合 智造未来 | 锐曼机器人亮相第22届高交会-ITNEWS

———UVC紫外线消毒机器人系列———

 

锐曼机器人支持4万平米超大激光建图,自主消毒路径规划,并拥有定时消毒、智能避障、自动充电等多种功能,仅需一台机器人便可进行消毒区域的无死角全覆盖,减少人工接触,实现无人化消毒作业。

 

雾化消毒机器人,根据消毒需求在水箱内注入一定的消毒液,以雾化消毒液方式进行消毒,搭载轻便式AGV底盘,通过构建导航地图,自定义标定消毒目标点,借助于激光SLAM与V-SLAM多模态传感器融合技术,自主避障,实现在复杂场景下的精准导航,自动进行消毒作业。

 

创新融合 智造未来 | 锐曼机器人亮相第22届高交会-ITNEWS 创新融合 智造未来 | 锐曼机器人亮相第22届高交会-ITNEWS

———雾化消毒机器人———

此外,值得一提的是,锐曼云服务平台可实现远程调试和控制机器人,远程部署导航地图,实时监测机器人的运行状态,减少机器人运维响应时间,让机器人在最短时间内投入使用,为客户创造价值。

 

作为锐曼机器人的实力标签——商用服务机器人,它不仅能够进行人机互动、主动迎宾、自主行走、导览讲解,而且还可以进行身份证识别和人脸比对,实现多种应用场景的业务办理,通过在深度学习、机器视觉、声源定位、语义理解、认知推理、智趣问答等方面不断优化,进一步提升商用服务机器人的智能化程度。

 

产品广泛应用商用服务、政企机构、科研院校及社区服务四大领域,为各行业提供了4000+例服务机器人解决方案。

 

创新融合 智造未来 | 锐曼机器人亮相第22届高交会-ITNEWS

———商用服务机器人———

截至目前,国际疫情仍在全球持续肆虐蔓延,锐曼消毒机器人产品已迈向国际市场,并在美国、加拿大、日本等17个国家的疫情高危区域上岗服役,减少病毒、细菌等有害物质的接触传播,充分发挥人工智能机器人在全球疫情防控的重要作用。

 

在本次高交会中,锐曼机器人展现了其在人工智能领域的应用与创新,秉承“AI付诸于行动”理念,加速机器人在全球范围内多场景落地,为中国以及世界的人工智能产业做出贡献。