9月7日消息,苹果很可能在9月下旬推出苹果5G手机iPhone12系列。

据外媒报道,苹果最快会在9月8日宣布新品发布会的时间。根据往年苹果新品发布会经验推测,如果苹果在9月8日发出邀请函,那么iPhone 12发布会的举办日期大约在9月22日。苹果方面此前已经确认,支持5G网络的iPhone 12系列,较往年的iPhone将延迟几周推出。

也就是说,苹果可能会在9月下旬发布支持5G网络的iPhone12系列。

众所周知,此前国内5G手机完全是以华为为首的国产手机的天下。8月18日0-12点的苏宁易购悟空榜5G销量榜半日战报数据显示,除了三星,其他9个席位全部被国产5G手机占领。而最新的苏宁易购大数据也显示,在8月7日-9月6日期间,国内5G手机销量前五名被华为、荣耀、小米和OV瓜分。

可以说,在过去的两三年间,华为完成了中高端手机市场的逆袭之战,成绩有目共睹。根据IDC的报告显示,今年二季度华为智能手机出货5580万部手机,虽然同比小幅下滑了5.1%,但是仍然超过了三星(5420万部),成为了全球第一大智能手机厂商,市场份额达到了20%。

但华为当前面临的形势应该是它有史以来最严峻的难关。因为5G实力在全球范围内的领先,华为在部分市场遭受到了不公平的待遇,并且在其它业务上也受到了波及,尤其是消费者业务的核心“芯片”,也颇受掣肘。

如今,苹果iPhone12系列发布将使华为窘境雪上加霜。

不过,国内用户对于苹果的态度相比十年前全民“疯抢”时代,已经变得理智。“花粉”和“果粉”已经为该不该买苹果吵翻了天。

有网友认为,“苹果只是在吃系统的老本而已,各方面远远落后别的品牌”,“再好我都不买,我一家人都用华为”,“苹果手机外形越来越不喜欢了,越来越重还越来越大”。

而5G手机目前是华为的最大王牌,面对“芯片危机”和“苹果5G”的双重重压,华为5G能否突出重围,或许还需“得民心”。苹果华为之争,胜负关键还在于华为能否研发出广受用户好评的好机器。