无数才华的聚集,才构成社会发展的蓬勃力量。才华,往往与年龄无关。

截止目前,95 后人口已超越 8090 后,成为全球人口数量最多的群体。他们同日新月异的互联网一道崛起,在更加开放的环境中更自由地探索自己的兴趣。渴望表达、乐于分享、敢于创新,95后正在以一种更具活力的姿态成为社会的中流砥柱。

作为深受95后追捧的Soul App,为他们提供了一个真实表达自我的场域。大数据形成用户画像,灵魂匹配、恋爱铃、脸基尼等创新玩法为之匹配可能感兴趣的内容和人,让用户轻松找到三观一致的伙伴,实现低成本的深度交流。

无数年轻人聚集在此,孤独的灵魂能找到Soulmate,小众的爱好能得到呼应,小众的职业能展示风采。平等,包容,善意,Soul凭借真实的社交氛围,让每一种情绪都得到安放,每一种才华都乐得其所。

Soul上的年轻人并非“横冲直撞”,看似普通,但每一个都闪闪发光!

古老的美不该被世界遗忘

00后,19岁的非物质文化遗产继承人

“这些年参加过的演出和比赛很多,唯独让我倍感骄傲的,就是参加了在巴黎举办的‘中国传统戏剧节’,这算是我第一次正真意义上把中国的传统文化带出了国门。谢幕时看着台下熙熙攘攘的观众齐齐鼓掌的的时候,那种‘中国非物质文化遗产传承者’的自豪感油然而生。”

Soul上有一位绍剧演员,主页除了简单的个人信息介绍外,记录着他苦练绍剧的日常。令人感到惊讶的是,这位非物质文化遗产的继承人,是一位00后,年仅19岁,刚刚成年不久。

Soul App,让每一个青春都闪闪发光-ITNEWS

在这个炫酷、好玩才能吸引别人眼球的时代,戏剧这样很古老、很高级、很文化的艺术品,可能仅仅存在于大多数人的印象里。“这是很美的文化,它不该消失”,带着一腔热爱,他坚持了7年,坚守在舞台的第一线。

鲁迅先生笔下“永远忘不了看到最好的社戏”被这位19岁的年轻人带到了Soul,让无数年轻人领略这一古老的美好;带到了国外,它被世界各地的观众所喜爱,所有人都为它喝彩。

它是最好的文化,它是我们的文化。

Soul App,让每一个青春都闪闪发光-ITNEWS

环保是一件很酷的事情

90后,带着souler种树的清华高材生

在Soul漫游了800多天,“清华大学高材生”、“朝气蓬勃的90后”、“积极向上的党员”都是他的标签,他是实实在在的宝藏男孩。

“我在清华读的大学,一个非常冷门的工科类专业。我之所以会使用Soul,是因为那时在做一件在我看来非常有意义的事,想要记录当下的美好瞬间,又怕发在朋友圈被别人误解故作姿态,于是下载了Soul。毕竟这里都是陌生人。”

在清华上学期间,北京的空气质量不是很好,环境污染也很严重。为了保护环境,这位Souler做了一件很酷的事情——加入了清华大学学生绿色协会,组织了100多号同学去种树,陆陆续续种了400多颗。

Soul App,让每一个青春都闪闪发光-ITNEWS

毕业后,这种组织大规模团体种树的壮举再也没有在出现了,于是他就吆喝Soul里的Souler跟他一起种树,每次也就几个到十几个,虽然人数不多,但也非常满足了。

“Soul有一种奇妙的即时性,大家就好像在身边那般,能立刻给到你最恰当的回应。所有人在一起组成了一个温暖和谐的社区。”

种树只是一件小事,环保确实每个人该有的意识。在Soul这个线上星球,每个人都能闪闪发光。

不带人写作业的作业治疗师

95后,“爱哭”的残障孩子们的天使

“作业治疗师”的职业名称是离常规职业很远的存在,他们既不是医生也不是护士,对他们的称呼千奇百怪,捏手的,按脚的…但他们其实广泛存在于各大医院中,他们的科室叫康复护理。

“在我以往的认知中,孩子都是一些很可爱的小天使,总是对世界充满好奇又古灵精怪;可当我真正接触到这些特殊的儿童时,他们都有一些先天性的残疾,其中最多的是脑瘫。我从他们的眼中只能看到对这个世界的茫然和不知所措。”

Soul App,让每一个青春都闪闪发光-ITNEWS

这位Souler叫傻不白有点甜,二十多岁的花样年纪,她被很多小朋友叫做“妈妈”。

第一次见到“儿子”的时候,他才九个月大,也是脑性偏瘫,父母离异,平时都是他奶奶带他来,因为发育迟缓一岁多的时候还不会说话。所以这位Souler 在工作之外也会慢慢教他说话。在治疗快一年的时候,孩子跑过来拉着她的衣服,叫了一声“妈妈”,那是他第一次开口说话。

Soul App,让每一个青春都闪闪发光-ITNEWS

“我知道医院并不能保护他们一辈子,他们总要独立的面对社会中的各种人群。那么,或许现在努力一点点,只要一点点,是不是将来就会少经历一些不公平的事情。”这无关乎职业道德,或许她只是单纯的想让他们的未来过的稍微好一点。

在现实生活中,从来没人见过她痛哭时的样子,不过在SOUL里,她发的最多的内容就是今天又被谁气哭了,所以认识的人总觉得她是一个爱哭鬼。

“不过我倒是认为SOUL里的我和现实中的我加起来才是一个完整的我吧!Soul真的是我灵魂的小小栖息地,也是我敢柔软起来的地方。”

Soul就是这样一个有趣灵魂聚集的地方。Soul一直在努力营造更好的社区氛围,为年轻人提供真实、美好的交流平台,让他们在这里倾诉、表达、与有趣的灵魂相遇,让每一个青春都闪闪发光!