云原生安全厂商小佑科技获达泰资本千万级投资-ITNEWS

近日,云原生安全领导厂商小佑科技宣布,获得千万级人民币的天使轮融资。该轮融资由达泰资本独家投资,将主要用于加强云原生安全产品核心技术研发、销售网络拓展和生态伙伴建设等关键目标,进而为用户提供更加高效的云原生安全解决方案。

在新基建等国家政策的驱动下,云计算已经成为企业数字化转型的关键要素,而云原生作为下一代云计算技术的内核,重新定义了基于云应用的计算环境和发布流程,加速了云计算的普及和使用。

小佑科技创始人&CEO袁曙光表示:“云原生应用必须得到网络安全能力的保驾护航,才能真正发挥其变革性力量。我们希望通过进一步强化在云原生安全领域核心技术优势与自主创新能力,并结合《网络安全法》、等保2.0等政策法规落实工作,对用户的云上应用进行全面防护,实现更高的适应性能力、风险预测能力、对抗能力和恢复能力,从而保护网络空间安全、护航产业互联网。”

小佑科技成立于2018年4月,是国内最早从事云原生容器安全产品研发的公司,专注于容器安全技术的研究与创新,在核心技术研发、产品创新能力等方面积累了突出的优势。目前,小佑科技已成为国内云原生安全技术领域的领导者,并在云原生容器安全核心技术领域拥有国际领先技术。2019年,面对云原生技术变革带来的新风险,小佑科技推出了国内首款自主知识产权的云原生安全产品“镜界-容器安全防护平台”,并集成前沿技术形成可落地的解决方案,以“产品+服务”的方式帮助运营商、金融、教育、互联网等行业用户实现对云原生应用的防护,降低相应的安全风险。

小佑科技在云原生安全领域的技术实力、丰富的行业应用实践、强大的核心团队,是其获得投资机构认可的重要原因。达泰资本业务合伙人许俊表示:“网络安全是我们长期关注的领域,在这个领域有一类投资机会是非常确定的,那就是伴随着新的IT基础设施的普及就会有新的安全产品的需求。云原生是云计算技术非常明确的发展方向,云原生安全则是网络安全领域的下一个重大机遇。小佑科技是国内最早研究云原生安全的团队,其产品已经获得多个重量级大客户的认可。其中,‘镜界-容器安全防护平台’更是国内功能最完善、技术最领先、客户案例最丰富的容器安全产品。因此,我们非常看好小佑科技,也非常荣幸可以在天使轮就有机会支持小佑科技的成长。”

通过本轮融资,小佑科技将继续加大在云原生安全领域的技术研发投入,为云原生的容器、Kubernetes集群、微服务以及DevOps提供可落地的安全解决方案,成为客户的“云原生安全专家”。同时,还将强化面向不同行业场景的云原生安全解决方案,推动云原生安全前沿创新技术落地,在为数字化商业奠定坚实基础的同时,与用户、合作伙伴携手共建安全可靠的云计算环境。

关于达泰资本

达泰资本是专注于早期和成长期私募股权投资的专业机构。公司成立于2010年,目前旗下已管理多支人民币和美元基金,是市场为数不多的双币基金管理机构。通过多年努力,达泰逐步形成了自身在新一代信息技术(大数据和人工智能、芯片设计、网络安全)、医疗和消费服务等领域的投资优势,以及稳扎稳打的投资风格。 达泰资本不仅为企业提供资金支持,更致力与优秀的中国企业家合作,培育根植中国的世界一流企业和创建国内最优秀的专业投资机构。

关于小佑科技

北京小佑科技有限公司是国内最早从事云原生容器安全产品研发的公司,公司团队成员为安全和云计算方面的专家。公司为2019年BCS创客汇全国十强,入选数世咨询《网络安全创新能力50强》,同时推出了国内第一款免费镜像漏洞扫描器,第一份容器安全最佳实践,Harbor社区国内唯一安全厂商合作伙伴,容器安全标准第一批起草单位等,公司一直致力于为客户提供优秀的云原生安全产品,服务了运营商、金融、互联网、能源等行业的大量用户。