日前,微软官方发布最新安全公告,致谢支付宝光年安全实验室及时发现Microsoft Office的2个高危漏洞,帮助避免了一场上亿用户系统被恶意攻击的潜在风险。 

据介绍说,这2个高危漏洞存在于Excel软件中,会影响Microsoft Office所有版本。攻击者一般会通过钓鱼邮件或即时消息的形式,发送这种包含漏洞的恶意文档,并诱骗用户下载点击,从而非法控制用户的电脑,甚至是查看、修改或删除数据信息。 

上亿用户躲过一劫,支付宝安全实验室发现Office高危漏洞获微软致谢-中国科技新闻网 

几乎所有人都会使用Office办公软件。可以想象,一旦漏洞被不法分子发现或利用,用户个人隐私甚至是财产、人身安全都将受到威胁。庆幸的是,目前这2个高危漏洞均已修复,避免全球数亿的用户陷入风险之中。 

这已不是支付宝安全实验室第一发现漏洞并获得致谢了。自成立以来,支付宝安全实验室已报告多个操作系统漏洞以及浏览器漏洞,多次获得Google、Apple、Microsoft在内的科技巨头的致谢。 

支付宝安全实验室人员表示,互联网时代,一个平台出现问题,可能会波及数亿用户和其他平台。为此,实验室除致力于护航支付宝产品安全,同时也会对其他平台的安全性特别上心,通过自身安全技术的分享来保障生态伙伴的安全。

据了解,支付宝智能安全系统已升级到第五代,能有效预防阻断各种攻击,为全球12亿用户保驾护航。早在2005年,支付率先推出“你敢付我敢赔”,承诺如果账户被盗全额赔付,背后的底气便是这全球领先的安全技术。

这项安全技术还曾于2017年获得国家科技进步奖二等奖,是获得该类奖项的唯一一家互联网公司。此前,还在被称为AI数据挖掘“世界杯”的KDD CUP 2019大赛中战胜全球1600多支队伍,获得第一。

雷锋网雷锋网(公众号:雷锋网)雷锋网

雷锋网版权文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

https://www.leiphone.com/news/202001/s2qotBLjAXGWCiwd.html