邮储银行重大任命:郭新双任银行行长、梁世栋任首席风险官、牛新庄任首席信息官-中国科技新闻网

雷锋网(公众号:雷锋网)讯:1月17日,邮储银行公告称,董事会通过提名郭新双任执行董事候选人、聘任行长的议案。

同时,邮储银行还聘任梁任栋为首席风险官、牛新庄为首席信息官,这也是邮储银行首次设立首席风险官和首席信息官岗位。

郭新双曾先后在国开行担任技改信贷局四处、综合处正科级行员,在光大集团任执行董事、副总经理并兼任光大证券股份有限公式董事长,后于2016年11月调任中国出口信用保险公司执行董事、副总经理、党委委员。自2019年19月起任中国邮政集团有限公司副总经理、党组成员,2019年12月起任中国邮储银行党委副书记。

出任首席风险官的梁世栋,曾任中国建设银行风险管理部副处长、处长,中债信用增进公司董事、副总经理,中国人民银行金融稳定局副局长,中国银行间市场交易商协会党委委员以及蚂蚁金服集团副总裁。蚂蚁金服官网对梁世栋的介绍是负责蚂蚁金服的全面风险管理和蚂蚁金服研究院的工作。

出任首席信息官的牛新庄,是国内顶尖数据架构与信息治理专家,曾受聘于中国建行中行任资深技术专家,在国内金融六大行、证券、保险、电信、邮政、移动等行业做数据库的设计、维护、问题诊断和性能调优。2010年3月,牛新庄曾任民生银行总行科技开发部核心系统开发处项目经理、总经理助理、副总经理、副总经理(主持工作)、总经理,中国民生银行总行信息科技部总经理、党总支书记,民生科技有限公司执行董事、总经理,民生科技有限公司总经理、党委副书记。

在牛新庄的领导下,民生银行从2013年5月25日上线新一代银行系统,形成多个业务流程优化综合金融服务系统。这个系统是基于当时先进的技术架构以及运维体系保障,为精细化管理提供了支持。

邮储银行公告显示,截至目前,以上三人的任职资格还有待银保监会核准,并自任职资格核准之日正式就职。

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

https://www.leiphone.com/news/202001/XBoHryvHE2i9d7Xq.html