违规 App 们越来越不好过了。

雷锋网(公众号:雷锋网) 1 月 8 日消息,今日,工信部发布了第二批侵害用户权益行为 App 名单。工信部称,上述APP应在2020 年 1 月 17 日前完成整改落实工作,逾期不整改的,工信部将依法依规组织开展相关处置工作。

其中,天涯社区、拉勾招聘、一点资讯等 15 款被通报。这 15 款 App 所涉问题包括了:私自收集个人信息、不给权限不让用过度索取权限、私自共享给第三方、账号注销难、强制用户使用定向推送功能等。

下一步,工信部将以此次专项整治行动为契机,持续加强 App 监督检查,形成常态化监管机制,切实维护用户权益。

此外,在此前的第一批名单中,有 3 家企业未按要求完成整改被工信部依法组织下架,这三款 App 具体为:人人视频,春雨计步器,微唱-原创音乐。

附:存在问题的应用软件名单(第二批)

工信部公布第二批侵害用户权益APP名单,拉勾、天涯等在列-中国科技新闻网

工信部公布第二批侵害用户权益APP名单,拉勾、天涯等在列-中国科技新闻网

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

https://www.leiphone.com/news/202001/cRNBjrItrHJ3C8CP.html