激光雷达厂商禾赛科技完成1.73亿美金融资,由博世和光速中国领投-中国科技新闻网

雷锋网新智驾2020年1月7日消息,2020 CES上,激光雷达制造商禾赛科技,宣布完成C轮融资,此轮融资由德国博世集团和光速联合领投,美国安森美半导体、启明创投、德同资本、新加坡Axiom等跟投,融资总额1.73亿美金。此次融资也刷新了激光雷达行业的最高单笔融资记录。

2017年,禾赛发布了自主研发的Pandar64、PandarGT(微振镜固态激光雷达)和Pandora(多传感器融合)等产品,获得了全球超百家顶尖自动驾驶及机器人公司的青睐。产品遍布18个国家和地区的68座城市。其中60%以上出口到欧洲和美国。

除此之外,据禾赛官方表示,美国加州DMV公布的65家获得无人驾驶公开道路测试牌照的公司中,超过50%已经是禾赛的客户。

禾赛科技于2013年成立于美国硅谷圣何塞,2014年落户上海,其主营业务为自动驾驶激光雷达,激光天然气遥测系统等。据雷锋网(公众号:雷锋网)了解,目前禾赛在中美两地拥有两个商务中心、两个制造中心,和一座禾赛研究院,员工超过600名。

此次C轮融资,除了机构投资者以外,禾赛还通过本次融资引入了产业合作伙伴—博世、安森美。汽车产业和自动驾驶图像传感器芯片行业的领导者的加入,为禾赛将来贯穿自动驾驶产业链、打通行业协作、盘活更多激光雷达应用场景等奠定了坚实的基础。

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

https://www.leiphone.com/news/202001/SSgklyJjfcmtxORP.html