雷锋网按:拉斯维加斯1月6日,在美国2020年国际消费电子展(CES 2020)上,国际汽车零部件供应商法雷奥,正式展出了其新型电动无人配送原型车法雷奥 eDeliver4U。

据了解,这项技术由法雷奥与国内生活服务电子商务平台——美团无人配送部共同开发,双方曾在去年的CES展上签署过一项战略合作协议,共同研发最后一公里无人配送解决方案。

这款无人配送原型车长2.80米、宽1.20米、高1.70米,每次最多可配送17份外卖餐食,美团的智能联网配送柜可以将餐食交付给通过手机应用预定外卖的顾客。无人配送车能够自主穿行在拥挤而复杂的城市交通环境,并且没有任何污染物排放。时速大约在12公里每小时,其续航里程约为100公里。

在这款车的研发中,法雷奥表示为这款原型车提供了自动化和电力技术,而这些技术符合汽车行业标准并已实现量产。

比如在无人配送车使用的激光雷达上,就用了目前唯一已经成功应用在量产汽车上的车规级激光雷达SCALA®。无人车配备了四个法雷奥激光雷达,一台前置摄像头,两个鱼眼摄像头,两个雷达设备和六个超声波传感器,并辅以相关软件和人工智能技术,通过使用包括算法和传感器在内的感知系统实现车辆的自主运行。

而在电气化方面,电气化底盘搭载了法雷奥48伏电机和48伏控制器,以此作为汽车的“大脑”,控制电源、减速器、48伏电池、DC / DC转换器、法雷奥48伏电池充电机以及电动助力转向和制动系统。

法雷奥集团董事会主席兼首席执行官雅克·阿申布瓦表示:“这款无人配送原型车的诞生,标志着法雷奥有能力借助其创新技术平台开发出新型的出行方式。模块化平台也意味着我们的技术可以轻松集成于汽车、自动驾驶短驳车、自动驾驶出租车甚至机器人上。”(雷锋网(公众号:雷锋网)雷锋网)

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

https://www.leiphone.com/news/202001/8TpJIktwzy9iR69S.html