雷锋网消息,12月30日,招商局中国基金宣布,公司的全资附属公司—深圳天正签订了日期为2019年12月27日并关于安徽科大讯飞医疗信息技术有限公司("讯飞医疗")的股权转让协议。

据此,天正同意从现有股东安徽科讯创业投资基金合伙企业(有限合伙)以6000万元人民币的价格受让3%的讯飞医疗的普通股股权。

讯飞医疗成立于2016年5月,是以智能语音及人工智能技术为切入点,提供面向政府的智能医疗服务平台和面向医院的语音录入解决方案,为医生提供语音录入和辅助诊疗系统,从而实现区域医疗数据大整合,为医生、患者提供诊疗服务的初创型医疗科技企业。

招商局中国基金的投资领域比较广泛,其投资方式是直接参股中国具素质的投资项目,主要对象为非上市企业,自动驾驶行业的小马智行、做人工智能芯片的寒武纪等公司都是其投资对象。

公告称,讯飞医疗基于其在语音识别和认知智能深厚的技术积累,为基层医生和医院专科医生分别打造了"智医助理"和"智慧医院"两套较为完整的软硬体解决方案,并依托其控股股东科大讯飞的销售网络已经录得销售收入。

据雷锋网了解,“三款产品 + 一个平台”是科大讯飞入局医疗行业的基本框架,其中三个产品分别为智医助理、影像辅助诊断系统、语音电子病历产品;一个平台为人工智能辅助诊疗平台。

2019世界人工智能大会期间,科大讯飞医疗事业部总经理陶晓东接受雷锋网(公众号:雷锋网)在内的媒体采访时表示,要用AI+医疗“让60分的医生能够去完成80分的事情,让现有的医生的团队加上AI辅助的技术,去服务更多的群体。”

今年科大讯飞全球1024开发者节上,讯飞医疗也公布了自己的最新成绩单:

人工智能产品在全国上百家三甲医院、近2000家基层医疗卫生机构落地应用,累计服务超过300万人次;智能语音电子病历覆盖医院95家,人工智能辅助诊疗系统开通了300多项人工智能辅助诊疗服务,试点区域内的高血压控制率从42%提高到78%。为安徽51家县级医院和新疆皮山县提供了诊疗服务。

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

https://www.leiphone.com/news/201912/qto2Q6skUWiapeDA.html