kaggle 开放城市 AI 挑战赛:面向提高抗灾能力的建筑物分割-中国科技新闻网随着城市人口的增长,越来越多的人享受到了城市生活便捷,但是人口的迅速增长对城市也带来了很大的挑战。其中,城市面临的挑战之一是在不断变化的建筑环境中管理灾害风险。建筑物、道路和关键基础设施需要经常、准确和足够详细地绘制地图,这是对每个社区来说都很重要的资产。了解这些设施的具体地点以及它们会受到哪些自然灾害的破坏,是灾害风险管理(DRM)的关键。

全球减灾和恢复基金(The Global Facility for Disaster Reduction and Recovery,GFDRR)是一个全球合作组织,提供知识、资金和技术援助,旨在创造一个有弹性的、适应不断变化的灾害和气候风险、减少灾害对人类和经济影响的世界的愿景。GFDRR 实验室意识到机器学习和地理空间技术在 DRM 中有着巨大的潜力,正通过类似本次挑战赛的举措,与世界各地的专家进行接触,以推动创建全球公共产品,提高抗灾能力。

比赛目标

这项挑战赛的目标是加速开发更准确、更相关和更具可用性的开源人工智能模型,以支持绘制非洲城市灾害风险管理地图。

当然,主办也希望能够促进社会各界更好、更负责任地使用人工智能系统,希望比赛可以提供更准确、更快、更低成本的方法来评估风险,保护生命和财产安全。

赛道详情:

本次比赛有两条赛道:

  • 语义分割赛道:建立模型,从不同非洲城市的航空图像中识别建筑物。

  • 可靠的 AI 赛道:应用伦理镜头设计和使用人工智能系统的 DRM。语义分割赛道的选手还必须至少在本赛道进行一次提交,才能获得 12000 美元的现金奖励。

比赛时间

本次比赛的提交截止时间为 2020 年 3 月 16 日。

比赛奖金:

kaggle 开放城市 AI 挑战赛:面向提高抗灾能力的建筑物分割-中国科技新闻网

语义分割赛道:

奖金总额 12000 美元,其中:

  • 一等奖:6000 美元

  • 二等奖:4000 美元

  • 三等奖:2000 美元

可靠的 AI 赛道:

奖金总额 3000 美元,其中:

  • 一等奖:1000 美元

  • 二等奖:1000 美元

  • 三等奖:1000 美元

距离比赛截止时间还有 2 个多月,感兴趣的同学们赶快报名哦!

报名地址:https://www.drivendata.org/accounts/login/?next=/competitions/60/building-segmentation-disaster-resilience/ 

via:https://www.drivendata.org/competitions/60/building-segmentation-disaster-resilience/page/150/

雷锋网雷锋网(公众号:雷锋网)雷锋网

雷锋网版权文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


kaggle 开放城市 AI 挑战赛:面向提高抗灾能力的建筑物分割-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201912/tGsxQugTm2Uu8jEO.html