Waymo 收购 Latent Logic,欲进一步增强模拟实力-中国科技新闻网

雷锋网按,为了进一步增强模拟技术的实力,Waymo 收购了诞生于牛津大学计算机科学院的 Latent Logic 公司。

伴随此次收购的还有 Waymo 首个欧洲工程中心的落地,地点就设在英国牛津。同时,Waymo 还透露称,公司将继续寻找在英国和欧洲扩充团队的机会。

今年早些时候,Waymo 敲定了与雷诺日产联盟的独家合作,双方将共同研究自动驾驶汽车在法国与日本的商业化落地方案。十月份,Waymo 就对外宣称,公司正联合雷诺研究是否能在巴黎开通一条自动驾驶线路。

对 Waymo 来说,除了在路上奔忙的数百辆自动驾驶测试车,模拟技术也是它们自动驾驶项目的中流砥柱。有了 Latent Logic 助力,Waymo 就能借助模仿学习技术让模拟变得更加逼真。

模仿学习可以模拟路上摩托、自行车骑手与行人的行为,而通过模拟人类驾驶上的错误和缺陷,Waymo 的模拟机将变得更加逼真。从理论上来讲,这样训练将使 Waymo 的行为预测与规划能力大大提升。

关于这次收购的财务细节,Waymo 并未详谈。不过,Latent Logic 两位创始人 Shimon Whiteson 与 João Messia 未来将加入 Waymo,而公司团队将继续留在牛津。

“加入 Waymo 后,Latent Logic 将迎来跨越式发展,离安全的自动驾驶汽车更进一步。”公司联合创始人 Shimon Whiteson 说道。“仅仅两年时间,我们就借助模仿学习在模拟人类行为上取得了巨大进步。有了 Waymo 各路专家、人才与资源的助力,我对 Latent Logic 的未来期待满满。”(雷锋网雷锋网(公众号:雷锋网)

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

https://www.leiphone.com/news/201912/yZWkHpXbWvbMCkg8.html