微信朋友圈又又又刷屏了!

雷锋网(公众号:雷锋网)消息,12月23日,微信iOS端发布了7.0.9新版本,除了“消息引用”功能之外,还增加了一个大众期待已久的小功能:朋友圈可以用表情包评论了,不再是单调的小黄脸emoji表情,什么小岳岳、铁憨憨、皮卡丘,乃至于各色猫猫狗狗萌宠gif,都可以往评论里堆。

微信iOS最新版还增加了朋友权限的单独设置功能。新的朋友权限中可以单独设置开放聊天、朋友圈、微信运动等,还可以仅限聊天功能,另外朋友圈和视频动态权限也可以集中设置,不让他看和不看他。

微信上线表情包斗图功能,来斗图啊-中国科技新闻网

目前,微信安卓7.0.10测试版、更新之后iOS微信版本已经可以使用表情包评论,更新微信之后打开微信朋友圈点开评论选择收藏的表情包即可进行评论互动。

此外,微信还新增了扫一扫识物功能,只要对准物体正面扫描,即可识别出该物体的具体信息。

斗图,这一在当代青年文化里长盛不衰的社交语言,终于占领朋友圈。想必在过去六个小时里,肯定没少看见“这条用来表情包钓鱼”的朋友圈。沉寂的朋友圈,像是提前过节,大家终于开始难得地活跃起来。

微信上线表情包斗图功能,来斗图啊-中国科技新闻网

微信上线表情包斗图功能,来斗图啊-中国科技新闻网

新版的微信在评论中可以使用的表情包目前看起来没有什么限制,支持通过官方表情商店下载的表情包,还有自制表情包,就连动图也不在话下。

这意味着你可以在评论中尽情斗图,更能在别人的朋友圈下收获不少无水印表情包。

微信上线表情包斗图功能,来斗图啊-中国科技新闻网

此外,当你在斗图过程中为别人的表情包感到心动,腾讯也帮你想好了法子。长按放大后的表情包即可进行添加,只有商店中的表情包可以直接添加系列,最能体现人民群众幽默感的散装斗图表情需要多一道程序,点击右上角后才会出现添加字样。

表情包本不是什么新鲜事,微信为何能“揭竿而起”?

QQ空间的表情包评论目前只能支持自带表情和商店表情。而微博中的图片评论是会员专属,如果不点进评论详情,是无法查看具体表情包的。

相比之下,微信这一悄悄上线的小功能,放开了手脚,让大家的网上冲浪又快乐了起来。

朋友圈里加表情包,为斗图扩大了战场。朋友圈已经开始有人笑称,“感觉微信下一步要推出会员纯净版了。”

微信上线表情包斗图功能,来斗图啊-中国科技新闻网

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

https://www.leiphone.com/news/201912/F1sko6fEnLGmAB6q.html