雷锋网(公众号:雷锋网)消息,据外媒报道,苹果已经向所有安全研究人员开放了它的漏洞(“bug”)悬赏计划,为发现它的操作系统中的主要缺陷提供100万美元或更多的奖励。此前,苹果只向选定的安全研究人员开放基于邀请的缺陷奖励计划,并且只接受iOS安全缺陷报告。

苹果开放漏洞悬赏计划,最高奖励达150万美元-中国科技新闻网

该计划规定,接受漏洞报告的范围包括iPadOS、macOS、tvOS、watchOS和iCloud的最新版本。此外,苹果公司还将其最大奖金从20万美元提升到150万美元,评判标准基于开发链的复杂性和严重性。

苹果公司今天还在其网站上发布了一个新的页面,详细介绍了漏洞报告悬赏计划的规则,并对研究人员提交的每一个漏洞所能获得的奖励进行了细分。

根据计划规定,奖金的获得相当严格。为了获得奖金,研究人员必须提交明确的报告。其中包括:对所报告问题的详细说明;让系统处于受影响状态的任何先决条件和步骤;对所报告问题的合理可靠的利用;足够的信息让苹果能够合理地再现这个问题。

如果报告的漏洞是之前从未见过的,影响多个平台,涉及多个硬件和软件,以及影响敏感组件,这将使研究人员有更大的机会获得最高150万美元的奖励。

在beta版本中发现的漏洞也受到高度重视。苹果表示,它将在定期支付的基础上,为测试版中报告的任何漏洞增加50%的奖金。

参考来源:新浪科技

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

https://www.leiphone.com/news/201912/AsaBY70cLWto19Al.html