联手华为钱包,比亚迪DiLink推出手机NFC车钥匙,搭载宋Pro正式发布-中国科技新闻网

雷锋网按:12月20日在比亚迪技术体验创享会上,比亚迪DiLink与华为钱包联合发布了手机NFC车钥匙,并且正式搭载宋Pro上市。

据了解,比亚迪车主只要用比亚迪云服务APP关联华为钱包,激活车钥匙功能后,就可以用手机贴近汽车左前后视镜,完成解锁操作。即使在手机没电的状态下,也可以解锁启动汽车。

此次手机NFC车钥匙的发布,也进一步完善了比亚迪DiLink的全场景数字车钥匙生态体系。比亚迪DiLink表示,未来手机NFC车钥匙将逐步适配到OPPO、vivo、小米等更多一线品牌的手机上,以及移动SIM中。

此外,比亚迪还分享了汽车智能网联行业创新发展的诸多计划。比如在语音方面推出首个发布支持童声语音的服务,云服务方面将发布远程影像功能。

事实上,比亚迪DiLink对出行领域的创新不止于此。

除了全球首家开放整车341个传感器和66项控制权,比亚迪DiLink还于2018年率先召开了汽车行业的首次全球开发者大会。比亚迪表示,将于明年北京车展后,举办第二届全球开发者大会。(雷锋网雷锋网(公众号:雷锋网))

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

https://www.leiphone.com/news/201912/GEwkZmhZ1rsP7ZMy.html