比亚迪双模技术亮相,用户体验是王道-中国科技新闻网

雷锋网按:尽管当前国内整体车市萎靡,但在寒冬环境下新能源汽车呈现了爆发增长的景象,包括混和动力在内的新能源车型颇受市场青睐。

12月20日,比亚迪DM 3.0技术及其赋能的多款双模车型正式亮相于广州举行的比亚迪技术体验创享会。

所谓的双模车就是搭载双动力混合系统,纯电动+混合动力(EV+HEV),将控制发电机和电动机两种混合力量结合,实现了既可充电又可加油的多种能力补充方式。

看场来自已经拥有三代四款比亚迪双模车的一位车主表示,比亚迪双模车能够满足其大部分用车需求,包括日常通勤使用和长途旅行。最远的国内长途旅行中,他甚至开着比亚迪双模车跑到了新疆、西藏。

“从工信部的发展规划来看,到2025年,新能源新车销量占比将提高到25%。”比亚迪产品及汽车新技术研究院院长杨冬生十分看好国内新能源市场,同时对比亚迪双模技术能成为新能源的重要发展方向也充满信心。(雷锋网(公众号:雷锋网)雷锋网)

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

https://www.leiphone.com/news/201912/Lvo9MH81MC9uvEMY.html