雷锋网消息,12月21日,小鹅通在三周年庆典上宣布,近期完成由好未来战略领投1亿元B轮融资,据了解,本轮融资将用于产品研发与拓展市场。完成本轮融资后,小鹅通的估值已超过10亿人民币。

小鹅通宣布获好未来领投1亿元B轮融资,融资后估值超10亿-中国科技新闻网

图:小鹅通联合创始人兼COO樊晓星

据天眼查显示,小鹅通此前曾完成过3轮融资。分别是2016年5月,获得由北京洛可可投资的种子轮融资;2017年3月,获得由头头是道投资基金和新榜投资的天使轮融资;2017年9月,获得由喜马拉雅投资的3000万人民币A轮融资。

小鹅通宣布获好未来领投1亿元B轮融资,融资后估值超10亿-中国科技新闻网

图:小鹅通融资历程

同时,小鹅通还公布了最新的运营数据。截至2019年12月21日,小鹅通注册客户已经达到68万, 覆盖终端用户超过4亿,累积生产的知识商品超过750万个,为客户创造营收超过55亿。

小鹅通宣布获好未来领投1亿元B轮融资,融资后估值超10亿-中国科技新闻网

图:小鹅通联合创始人兼COO樊晓星公布运营数据

 在三周年庆典上,小鹅通还发布了“小鹅通•云服务——PaaS平台”、“企业内训解决方案——企学院”等新产品。未来,小鹅通将横向扩展“SaaS的专注”能力,且纵向新增“PaaS的开放”能力。

雷锋网了解到,小鹅通成立于2016年底,主要业务是为知识付费、教育机构提供技术服务,为他们提供集营销获客、效率提升、商业变现为闭环的一整套互联网解决方案,并搭建自有的在线授课平台,从工具、流量、人才等多方面赋能。

在技术服务(SaaS)方面,小鹅通为客户提供超200余种知识店铺搭建工具,使不懂技术的公司可低成本拥有自己的APP、网站、微主页等内容变现平台;在流量分发服务方面,小鹅通帮助不同课程平台连接内容与流量,并将课程内容分发至微信、抖音、百度、京东、优酷、小米等流量生态,从根本上解决机构获客问题;而商家服务方面则是以商学院等方式切入,为客户提供人才、资源等多项赋能。

雷锋网(公众号:雷锋网)获悉,今年6月,小鹅通正式升级为“专注新教育的技术服务商”,此次推出“PaaS平台”,进一步完善了小鹅通的业务矩阵。目前,其产品矩阵覆盖知识付费SaaS、新教育SaaS、企业内训、PaaS云服务、内容流量分发服务、商家学院、会务系统等,并针对不同的场景与行业,提供软件产品、分发和咨询等服务。

小鹅通创始人兼CEO鲍春健表示,未来小鹅通将快速拓展知识传播、教育及企业服务市场,布局下沉市场,同时小鹅通将继续加强产品研发投入,尤其是教育领域垂直细分场景及企业服务场景。

小鹅通宣布获好未来领投1亿元B轮融资,融资后估值超10亿-中国科技新闻网

图:小鹅通创始人兼CEO 鲍春健

回顾小鹅通发展历程,早期小鹅通客户主要是吴晓波频道、十点读书、樊登读书、张德芬空间等自媒体大V,而伴随小鹅通在教育领域不断丰富化,小鹅通68万客户中,已有不少中大型教育机构,其中不乏好未来家长大学、新东方家庭教育、环球教育、英孚教育、文都网校、高思教育等重量级教育机构。

好未来教育集团CTO兼开放平台事业部总裁黄琰表示,小鹅通是国内最大的知识付费、新教育SaaS服务商之一,为从事知识付费和新教育的商家提供SaaS服务、PaaS服务、流量服务与生态服务,致力于构建中国教育类企业服务新生态。好未来将与小鹅通携手共同帮助更多的教育机构提高效率,实现行业快速发展。

相关文章:

教育客户已突破58%,小鹅通要从知识付费向新教育转型升级

小鹅通平台总流水破22亿,推出知识付费行业多元化解决方案

小鹅通上线专属打卡小程序 进一步完善知识付费工具

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

https://www.leiphone.com/news/201912/aRIhN09gEgHEuJA7.html