媒体实测3D面具突破刷脸支付失败

人脸识别技术一直备受争议。近日,媒体实测3D面具突破刷脸支付失败,深圳电视台用价值10万元的3D打印头套进行了现场测试,最终2D门锁、手机2D摄像头被轻松攻破,但始终未能攻破3D的刷脸支付,有专家认为刷脸支付是一种趋势,因为有限额也有保险赔付所以更安全。

早前,日本REAL-f公司花了俩年开发出超逼真3D人脸面具,只需要用各个角度照着人的脸部然后电脑合成一个3D模型最后印在一个面具上就能得到异常逼真的人脸面具,连眼睛的血管和皮肤皱纹都清晰可见,据说这个技术未来主要应用于未来的医疗事业、仿真机器人上面,一家日本汽车公司就在此公司定制了一张睡脸面具,以测试当司机犯困时是否能精准检测。苹果也运用此面具测试了iPhone X的脸部识别技术,并证明技术还不够完善。

国内新闻

腾讯张军回应给员工发iPhone 11 Pro:以示激励

12月19日,腾讯云2019年完成100亿元营收目标。为此,腾讯云和TEG(腾讯技术工程事业群)团队成员每人获得一部iPhone 11 Pro新款手机奖励,这项举措被称为“阳光普照奖”,获奖人员超过8000人。针对此事,腾讯方面回应称情况属实。

腾讯公司公关总监张军也就此事回应称,腾讯云在第三季度内实现年度收入突破100亿元,公司在年底特别授予腾讯云团队及TEG兄弟团队创业里程碑激励。所以,特别选择这个时间点,对相关团队发放纪念礼。本次激励不只是对腾讯云业务发展“迟来的庆祝”,更是肯定团队多年来拼搏、坚持的创业精神。( 来源:腾讯科技)

消息称微信支付团队获2亿奖金:人均20万,不包括年终奖

12月19日消息近日,有腾讯员工爆料,微信支付团队今年拿了公司的创始人奖,而创始人奖是2个亿,微信支付大概是一千人,人均奖金20万,这还不包括年终奖,年终奖也是10个月起步。

另外,还有网友发帖称,张小龙在的腾讯2019年度员工大会上提到:“我知道大家对我们WXG有意见,比如说我们难合作、奖金多。为什么奖金多,因为能者多得,我们也算为公司的探索激励机制做出贡献。今年我们奖金可能更多一点,大家放平心。”(IT之家)

张朝阳称工作只为赚钱太low:这是我们的本份和职责

12月18日,2020搜狐WORLD大会群访上,张朝阳称,工作是一件很重要的事情,不仅仅是为了做成一家牛的企业,有多少市值,赚多少钱,这就太low了,工作是人的本份,做人最基本的就是完成自己的责任和职责。2019年自己认真在做公司,花的时间比以前都长,所以2019年搜狐要比以前要好一些。

阿里巴巴重大人事变动:张建锋卸任CTO,胡晓明任蚂蚁金服CEO

12 月 19 日,阿里巴巴集团董事局主席兼 CEO 张勇发布了全员信,宣布了阿里巴巴的新一轮人事变动,其中张建锋担任阿里巴巴技术委员会主席,而他此前的 CTO 一职由蚂蚁金服集团 CTO 程立担任。

同时,与阿里巴巴密切关联的蚂蚁金服集团也宣布了最新的人事变动,胡晓明担任 CEO。(来源:雷锋网)

字节跳动“啄木鸟2019”专项行动已封禁171多万虚假刷量违规抖音账号

12月19日消息,字节跳动安全中心工作人员称:“今年10月起,字节跳动安全中心开展了为期三个月的‘啄木鸟2019’专项行动,打击抖音短视频平台上的黑灰产刷赞、刷粉等作弊及诈骗等行为。截止12月15日,已经封禁涉嫌刷赞、刷粉等虚假刷量作弊行为的违规抖音帐号超过171万,其中,封禁100万粉丝以上的抖音账号超过240个,封禁10万粉丝以上的抖音账号超过3800个。同时,拦截黑产刷赞、刷粉类的虚假刷量行为请求超过4.6亿次。(来源:界面新闻)

百度起诉今日头条,称今日头条干预视频搜索

19日,海淀法院网发布消息称:因认为其享有权利的视频产品被今日头条作为在“头条搜索”中触发搜索广告的关键词,干预搜索结果,“好看视频”安卓移动端开发者百度在线网络技术(北京)有限公司以及“好看视频”IOS移动端、“百度视频”开发者北京百度网讯科技有限公司以不正当竞争为由将今日头条运营商北京字节跳动科技有限公司诉至法院,要求其立即停止不正当竞争行为,赔偿经济损失及合理支出100万元,刊登声明、消除影响。(来源:新浪科技)

华为与中国银联战略合作

今日,华为与中国银联在2019年PLC-IoT产业发展论坛暨华为PLC-IoT生态联盟成立大会上,签署了“边缘计算及PLC支付场景联合创新项目”合作协议,共同推动PLC-IoT技术在新能源汽车充电支付场景下的创新与发展,为客户提供“即插即充、无感支付”的新体验。华为数据通信产品线副总裁王晨曦、中国银联电子支付研究院副院长何朔代表双方签署合作协议。(来源:虎嗅)

腾讯发布智能门锁发布规范

12月19日,腾讯发布了《腾讯智能门锁安全技术要求》(下文简称《要求》)。《要求》从智能门锁的终端、通信及云平台三个层面出发,全面阐述了传感器安全、芯片安全、系统安全、网络层通信安全、数据安全等十五项安全技术要求。

这套认证体系综合了腾讯顶尖研究团队Tencent Blade Team多年来在物联网领域的前瞻性安全研究成果,将其对智能音箱、智能楼宇、智能家居等物联网设备的实战攻防经验与行业实践结合,通过腾讯云强大的产品及行业支撑能力,转化为具有全面覆盖性、极强指导性和落地性的安全规范,实现安全定级易操作、安全能力分等级、安全能力可感知等目的。  (来源:雷锋网)

工信部通报第一批侵害用户权益App

12月19日,据工信部网站消息,工信部近日发布《关于侵害用户权益行为的APP(第一批)通报》,其中,腾讯QQ、QQ阅读、新浪体育、搜狐新闻、36氪等41款产品在列。

同时强调,上述APP应在12月31日前完成整改落实工作,逾期不整改的,工信部将依法依规组织开展相关处置工作。(来源:雷锋网(公众号:雷锋网)

商务部:美方将履行部分取消对华产品拟加征和已加征关税的相关承诺。

商务部今天举行例行新闻发布会,新闻发言人高峰在回答中美达成第一阶段协议相关问题时表示,中美双方在平等和相互尊重的基础上就第一阶段经贸协议文本达成一致,美方将履行部分取消对华产品拟加征和已加征关税的相关承诺,双边经贸团队正在就协议签署等后续工作密切沟通。关于第一阶段协议的具体内容,高峰表示,没有更多信息可以透露,待协议正式签署后,协议内容将对外公布。(来源:虎嗅)

滴滴顺风车将于23日在北京、武汉等5市试运营

12月19日消息,滴滴出行在其App发布公告称,从12月23日9:00起,顺风车将于北京、武汉、佛山、南昌、长沙上线试运营。试运营期间,滴滴将提供5:00-20:00、市内(50公里以内)的顺风车平台服务,且在试运营期间,不收取信息服务费。(来源:钛媒体)

乐视发电视新品G  Pro:量子点3.0技术,3499元起售

12月19日,乐视超级电视举办了2020技术及新品发布会,发布了乐视超级电视G Pro,共分为G55与G65两款,售价分别为3499元与4699元,并将于2010年第一季度上市。介绍称,乐视超级电视新品此次应用了量子点3.0技术,该技术是乐视基于英唐官显SPD技术联合研发。它主要通过芯片独立控制RGB三原色,并通过调整电视光源S/P比值,为用户提供更接近人眼看见的真实色彩。(来源:新浪科技)

国际新闻

Facebook将开发操作系统,微软老兵领导

据IT之家消息,Facebook正在开发自己的操作系统,目的是减少该公司对Google Android的依赖。目前该项目由微软资深人士Mark Lucovsky领导开发,他是Windows NT操作系统的联合开发者。据悉,Facebook还正在开发自己的定制芯片硬件以及语音助手。(IT之家)

富士康员工盗卖iPone 部件3年赚3亿,堪称苹果最大黑产案

12月19日上午消息,苹果公司正在调查富士康(Foxconn)部分管理人员的一种涉嫌规模欺诈案,他们采用不合格的iPhone部件组装iPhone出售,三年时间涉案金额达高达4200万美元(约3亿元),这也是目前涉及金额最大的iPhone黑产案件之一。

腾讯云证实全员发iPhone;百度起诉今日头条;Facebook将开发操作系统|雷锋早报-中国科技新闻网

富士康是iPhone的主要代工厂商,它在中国大陆拥有30余个工厂,其中郑州、成都和深圳工厂主要负责iPhone生产。虽然今年生产线开始向东南亚转移,但中国大陆制造商依然高度依赖,据日本当地媒体报道,超过90%的苹果产品仍在中国组装。(来源:36氪)

Facebook内部已经使用天秤币

据外媒报道,Facebook员工已经开始使用天秤币。Facebook之前设立了Calibra部门来开发天秤币数字钱包和其他服务,在这个团队中,如果某个员工开会迟到,这个人将被开出天秤币罚金,不过这些天秤币的记录存在于一个“测试网络”上,没有法定货币储备基金的支持,所以它们基本上是一种小范围的垄断货币。(来源:腾讯科技)

PayPal完成对国付宝70%的股权收购 

12月19日晚间消息,PayPal(纳斯达克股票代码:PYPL)今日宣布,在9月30日中国人民银行批准后,PayPal已完成对国付宝信息科技有限公司(GoPay)70%的股权收购。交易完成后,PayPal成为第一家获准在中国市场提供在线支付服务的外资支付平台。(来源:界面)

Facebook与三大唱片公司商讨音乐版权 ,挑战YouTube

12月19日晚间消息,据国外媒体报道,Facebook正在寻求主要唱片公司的音乐视频版权,希望通过其节目提升人们对其Watch视频服务的兴趣。据知情人士称,Facebook正与环球音乐、索尼音乐和华纳音乐这三家最大的音乐公司谈判,商讨新的授权协议,并提出获得音乐视频版权。其中两位知情人士称,Facebook已经开始在泰国和印度测试音乐视频。(来源:新浪财经)

波音737MAX暂停生产波及供应商

12月19日,据路透社消息,波音及其全球供应商股价进一步下跌。波音此前于16日宣布,将从2020年1月开始暂停生产737MAX飞机。这是波音20多年来第一次暂停生产线。

腾讯云证实全员发iPhone;百度起诉今日头条;Facebook将开发操作系统|雷锋早报-中国科技新闻网

737MAX是波音历史上最畅销的单通道客机,今年年初生产速度达每月47架;4月,受停飞影响,波音将该机型产量减少至每月42架,削减了20%,但并没有停止该机型的生产工作。

波音表示,在737MAX停飞这段时间内,一直在继续该机型的生产,目前约有400架737MAX完成生产,尚未交付用户。(来源:界面新闻)

德国法院禁止Uber通过租车提供服务

12月19日,据国外媒体报道,德国一家法院禁止Uber在德国提供服务,理由是这家美国网约车公司缺乏必要的牌照,不能使用租来的车辆提供客运服务。法兰克福地区法院在一份声明中表示,该判决立即生效,但Uber可以上诉。(来源:新浪科技)

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

https://www.leiphone.com/news/201912/BIPDjlYGzNBnrZd7.html