雷锋网(公众号:雷锋网)消息,昨日,国农科技发布公告称,其发行股份购买资产的交易事项,收到证监会的核准批复。本次交易方案为国农科技拟发行81,075,941股、共计约12.81亿元,用于购买彭瀛等19名交易对方持有的智游网安100%股权。

国农科技,前身是以生物医药和房地产为主营业务的上市公司。2016年,国农科技转让了持有的北京国农置业99%的股权,退出房地产业务。今年3月又完成了生物医药业务的出售,当前主要业务为移动互联网游戏的运营相关服务和投资业务。

受此影响,国农科技营收在2017年、2019年均出现大幅下滑,净利润持续出现负增长。而拟收购的标的公司,近两年一期主要财务数据持续增长。

此次将爱加密收入麾下不仅意味着国农科技正在以收购的方式恢复自己的“财务危机”,同时也意味着爱加密正式曲线上市。

公开资料显示,智游网安子公司--深圳爱加密科技有限公司2013月9月成立,属于软件和信息技术服务行业中的网络安全领域,专注于移动应用安全,为移动应用在安全开发测试、应用优化、应用安全发布以及应用上线运营等全生命周期阶段提供一体化综合解决方案,具体包括移动安全咨询、移动安全培训、移动安全检测、移动安全加固、移动安全感知、移动安全管理等软件产品及技术服务。 

爱加密的两大产品线分别是:移动应用安全加密类产品、移动安全平台类产品。

移动应用安全加密类产品主要包括移动应用安全检测、移动应用安全加固和移动应用监测三条产品线,以及移动应用压缩、云更新等其他优化功能产品。其中,移动应用检测包括源代码安全漏洞检测系统、移动应用兼容性及性能测试服务、移动应用安全检测平台、人工渗透测试服务;移动应用安全加固包含加固平台、移动应用SDK加固平台、安全软键盘SDK、通信协议加密SDK、服务端安全加固服务等。

移动安全平台类产品是基于企业用户统一管理安全业务工具、应用与业务全方位风险感知与安全维护的核心需求,爱加密在移动安全加密类产品的基础上,自主设计开发了移动安全平台类产品,整合管理单- -产品方案和业务运行数据,解决企业用户数据管理、智能终端应用监管管理、企业安全工具管理存在的问题。平台类产品主要分为移动安全运营管理平台(MSOC系统)、威胁态势感知平台两条产品线。

当前,国内做移动应用安全的企业主要包含两类,一类是以移动应用安全领域的垂直创业企业,如爱加密、梆梆安全; 一类是具有互联网基因的企业,如360加固保、腾讯御安全等。在网路安全犯罪日益严重的背景下,爱加密的发展潜力也十分可观。

参考来源:科技探针

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

https://www.leiphone.com/news/201912/7JsKCJy7IVyyKCvN.html