Deepfake 技术展示了真实的人工智能生成的虚构视频,它有可能对人们如何确定在线信息的合法性产生重大影响。这些内容生成和修改技术可能会影响公共发言的质量和人权保障,特别是考虑到 Deepfake 可能被恶意用作错误信息、操纵、骚扰和劝说的来源时尤其如此。识别被操纵的媒体不仅对技术要求非常高。而且是一项不断迅速发展的挑战,需要整个科技行业乃至其他领域的合作。

为推动解决这一难题,AWS、Facebook、微软、人工智能媒体诚信指导委员会的合作伙伴,以及学术界人士已经齐心协力,共同打造了「Deepfake 检测挑战赛」(DFDC)。

kaggle Deepfake 检测挑战赛来啦,一等奖高达50万美元!-中国科技新闻网

大赛的目标是激励世界各地的研究人员建立创新技术,以帮助检测 deepfake 和被操纵的媒体。

比赛参与者必须将其代码提交到黑盒环境中进行测试。在接受奖品时,获奖者可选择开放或关闭提交的作品。只要遵守开放源代码许可条款,他们就有资格获得挑战赛奖金。关闭的方案将是私有的,没有资格接受奖品。无论选择哪一条赛道,所有提交的内容都将以相同的方式进行评估,最终结果将显示在排行榜上。

PAI 指导委员会强调,必须确保所有的技术努力都考虑到如何使基于它的代码和产品尽可能方便、有用地提供给世界各地新闻工作者和公民领袖等信息质量的主要前线捍卫者。DFDC 的结果将有助于这一努力,并建立一个强有力的应对机制,以面对全球范围内出现的 deepfake 威胁。

比赛时间线

  • 报名截止日期:2020 年 3 月 3 日

  • 团队合并截止日期:2020 年 3 月 3 日

  • 最终提交截止日期:2020 年 3 月 31 日

  • 私人排行榜揭晓:预计在 2020 年 4 月 22 日

注意:由于私有测试集位于 Kaggle 平台之外,因此不会立即显示私有排行榜。kaggle 社区已经估算了大致的评分时间范围,但可能还会修改。

除非另有说明,否则所有截止日期均为相应日期的 UTC 晚上 11:59:00。如认为有必要,比赛组织者保留更新比赛时间表的权利。

比赛奖金

  • 一等奖:50 万美元

  • 二等奖:30 万美元

  • 三等奖:100000 美元

  • 四等奖:60000 美元

  • 五等奖:40000 美元

报名地址:https://www.kaggle.com/c/deepfake-detection-challenge/overview/evaluation

感兴趣的小伙伴们,赶快动动手指,参与挑战吧~

via:https://www.kaggle.com/c/deepfake-detection-challenge/overview/description

雷锋网雷锋网(公众号:雷锋网)雷锋网

雷锋网版权文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


kaggle Deepfake 检测挑战赛来啦,一等奖高达50万美元!-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201912/37TGpAdMnz0p6HoZ.html