Google 实时翻译功能登陆移动设备,支持 44 种语言

雷锋网(公众号:雷锋网)消息,近日,据国外媒体报道,Google 的 interpreter 实时翻译模式现已登陆移动设备,能够在装有 Google Assistant 的 Android 和 iOS 设备上使用。

Google 实时翻译功能登陆移动设备,支持 44 种语言

雷锋网注:图自 Google Blog

在 2019 年拉斯维加斯消费电子展期间,Google 首次推出了 interpreter 模式,也就是实时翻译功能。在当时,该 interpreter 模式仅适用于 Google Home 扬声器和第三方智能显示器,包括JBL,索尼,LG 和联想等。

而后,Google 也在其博客上官宣了这一实时翻译功能。据官方介绍,这一实时翻译功能支持 26 种语言,只需借助 Google Assistant,便可以进行实时交流翻译。 

值得一提的是,有国外媒体指出,该 interpreter 模式的相应速度很快,但存在着时间限制的问题。报道指出, interpreter 模式交流的时间通常限制在 15 秒左右,这就要求用户在说完几句话之后,要等待 Google Assistant 的回应,然后再输入交流的话语。不过,这也印证了 Google 在官方博客介绍时的使用场景,即适用于短对话的酒店、机场、饭店等。

 那么,用户要如何使用这一实时翻译功能呢?      

 Google 实时翻译功能登陆移动设备,支持 44 种语言

雷锋网注:图自 Techcrunch

据介绍,用户只需说出诸如“Hey Google,成为我的德语翻译吧”或是“Hey Google,帮我说西班牙语”等话语,即可启动该功能。

之后,Google Assistant 会滑动到一个表单上,在用户的母语跟目标语言之间进行对话翻译。如果用户不确定在某种特定情况下什么是可接受的回应,该功能也可以提供智能回复来推动当时的对话。值得一提的是,这一实时翻译功能还能够提供一些 Gmail 智能回复,帮助对话的顺利进行。

而今,Google 这一实时翻译功能在移动端上线。其中,最为明显的改进便是翻译语种的增加。报道指出,Google 实时翻译功能目前支持 44 种语言,其中包括中文、韩语、日语、阿拉伯语、印地语和俄语等。(具体支持的语种可点击此处查询

另外,值得一提的是,在英语语种上,Google 在今年秋季推出了新版 Google Assistant,支持英语翻译脱机工作,并且以“接近零”的延迟处理语音,提供的答复速度也比上一代设备快了近 10 倍。

 Google 实时翻译功能登陆移动设备,支持 44 种语言

雷锋网注:图自 Venturebeat

不难看出,从 Google Home 扬声器到移动设备,Google 的 interpreter 模式越来越具有便携性了。

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


Google 实时翻译功能登陆移动设备,支持 44 种语言

https://www.leiphone.com/news/201912/zifuXka1zzovFtC5.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注