雷锋网(公众号:雷锋网)消息,2019 年 12 月 13 日,据彭博社报道,苹果近期收购了一家英国初创公司 Spectral Edge,具体收购价格不详。报道指出,苹果此次收购旨在改善 iPhone 的摄影技术。

苹果收购一家图像处理 AI 公司,旨在改善 iPhone 摄影-中国科技新闻网

据了解,Spectral Edge 一家由 Robert Swann 于 2011 年 2 月创立,总部位于英国的技术开发商,专门研究数学技术来实时改善摄影图像。该公司利用机器学习,将红外照与标准照技术结合,使智能手机上的图片更为清晰,色彩更为准确。

如今,摄影越来越成为智能手机市场的主要差异化因素。从苹果近些年在摄像头部分的调整与改善不难看出,苹果公司越来越重视 iPhone 的摄影模块。而基于这家初创公司在摄影图像方面优势,苹果此次收购将有助于改善 iPhone 的夜间模式和其他照相功能。

完成收购后,苹果公司律师 Peter Denwood 被任命为 Spectral Edge 的董事,其他顾问和董事会成员将被离职。另外,雷锋网了解到,Spectral Edge 成立至今已有 4 次融资经历,主要包括:

  • 2014 年 7 月 22 日,获得 30 万英镑种子融资;

  • 2015 年 4 月 16 日,获得 10 万英镑天使融资;

  • 2016 年 3 月 22 日,获得 150 万英镑种子融资;

  • 2018 年 4 月 10 日,获得 530 万美元 A 轮融资。

事实上,苹果在 2019 年已收购了多家公司,其中较为知名的收购案包括:2 月份收购了数字营销创业公司 DataTiger;6 月份证实收购了自动驾驶创业公司 Drive.ai。值得一提的是,Cook 曾在采访中表示收购公司是为了获取人才和知识产权,而此次的收购又将如何被应用,对此,雷锋网将保持关注。

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


苹果收购一家图像处理 AI 公司,旨在改善 iPhone 摄影-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201912/Y1gaTbDHKgPNSIwH.html