雷锋网(公众号:雷锋网)AI研习社按:本周三(11月27日)晚7:30点,「职播间」第19讲邀请到了百度智能云云原生高级产品经理周岳骞来分享,本场主题为「云原生技术的前世今生」。

上一期我们主要聚焦机器学习和深度学习算法,这次我们来讲讲云原生技术,本次分享依旧对AI研习社成员免费开放。

社长小tip:登陆AI研习社网站完善个人资料,可以下载更多嘉宾课件and超级无敌多技术资料哦~

分享主题

云原生技术的前世今生

分享嘉宾

周岳骞,百度智能云云原生高级产品经理。3年企业大数据平台研发经验,4年云计算系统架构与实施经验。曾主导百度智能云容器引擎、云原生微服务应用平台、容器实例等多个产品的设计与落地,支持大量百度内外部系统在公有云或私有云中的云原生架构转型。参与信通院《云原生应用实践白皮书》、《无服务器架构技术白皮书》等云原生标准制定。

分享背景

自从云原生(Cloud-Native)概念诞生以来,云原生的定义就一直在持续的发展。作为云计算时代的一个必然导向,一套全新理念,一种技术潮流,云原生技术拥有传统IT无法比拟的优势,注定将对现代化应用的建设、交付与运维产生颠覆性的影响。

分享提纲

  • 云原生是什么

  • 云原生的发展历史

  • 云原生的主流技术

  • 云原生的应用场景

分享时间

2019 年 11 月 27 日 (周三)晚上 19:30(北京时间)

直播链接

http://www.mooc.ai/open/course/701

↘  扫码直达  ↙

职播 | AI研习社X百度云智学院系列课开讲了!明晚带你读懂“云计算”-中国科技新闻网

AI研习社职播间/大讲堂已举办超150场, 往期分享嘉宾分别来自斯坦福大学、卡内基梅隆大学、剑桥大学、北京大学、清华大学、加州伯克利等高校,也有腾讯、百度、阿里、科大讯飞、地平线、旷视科技、商汤科技、Momenta、微软等知名企业高管。

比如微软亚洲研究院院长洪小文、海康威视首席科学家浦视亮、Momenta L4负责人陈凯、深鉴科技CEO姚颂等。

每月10+场,分享前沿技术、人才需求。如果你是有AI人才招聘的企业,欢迎勾搭社长,提交资料(姓名+公司+职位+主题)报名AI职播间分享。

联系我们:18319013243

我们希望天下学AI者都有用武之地!AI职通车还在成长中,期待你的加入~

职播 | AI研习社X百度云智学院系列课开讲了!明晚带你读懂“云计算”-中国科技新闻网

以上就是本期预告的内容。更多公开课视频请到雷锋网(公众号:雷锋网))AI 研习社社区https://www.yanxishe.com/观看。关注微信公众号:AI 职通车(AIjobs),可获取最新公开课直播时间预告。

雷锋网雷锋网

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


职播 | AI研习社X百度云智学院系列课开讲了!明晚带你读懂“云计算”-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201911/3YN9MdNDFBhot8cd.html