雷锋网消息,11月26日,高思教育品牌战略升级发布会在北京召开。高思教育集团创始人、董事长兼CEO须佶成对外宣布,“高思教育”正式更名为“爱学习教育集团”。同时,须佶成宣布获得腾讯D+轮融资,但并未公布融资金额。

高思教育正式更名为爱学习教育集团 并获腾讯D+轮战略投资-中国科技新闻网

爱学习教育集团成立于2009年,作为老牌的教培机构,爱学习教育集团最初以C端中小学课外培训起家,于2014年前后开始发力B端市场。

据公开资料显示,爱学习教育集团于2012年获得晨兴资本A轮融资;2015年,获九鼎投资B轮融资;2017年,获得由华人文化产业投资基金、沸点资本领投,创新工场、中金公司、正心谷跟投的C轮融资;2019年4月,获得华平投资领投的1.4亿美元D轮投资。

须佶成表示,目前爱学习教育集团已覆盖全国31个省市自治区的1600多个县市,拥有超过1万家合作机构,服务学员总量达到1600余万。同时,爱学习双师课堂已与全国1000余家合作机构共同开设了超过2500间双师教室。爱学习双师课堂长线课11354个,服务学员总量突破21万,续班率高达89.5%。

升级后,爱学习教育集团定位为“内容和科技驱动的K12教育供给平台”,并坚持开放的平台化发展战略。

发布会现场,爱学习教育集团联合创始人、总裁李川展示了集团最新品牌架构——爱学习教育集团下属四个线上开放平台业务:校外班课培训供给平台“爱学习”;校外个性化培训供给平台“爱提分”;校内英才培养供给平台“爱尖子”;校内普惠教育供给平台“爱成长”。“高思教育”成为集团下属直营校外培训业务的品牌,旗下有高思1对1、高思在线、高思STEAM、高思宝贝等子品牌。

同时,爱学习平台旗下学科品牌也全线升级:原“高斯数学”、“思泉语文”、“思高英语”等学科独立品牌,同步更名为“爱学习数学”、“爱学习语文”、“爱学习英语”、“爱学习物理”、“爱学习化学”、“爱学习生物”、“爱学习科学”和“爱学习编程”等8大学科品牌。

李川表示,爱学习教育集团此次升级调整,是为了形成统一的品牌形象。同时,爱学习正在尝试品牌IP化运作,统一的品牌也有利于 “小括狐”在教材、课件、专题课等各种场景下的高效延展和应用。

在发布会现场,爱学习教育集团CTO郭杏荣还公布了爱学习AI发展战略,爱学习双师业务负责人温鑫则在现场展示了全新研发的AI好课产品。这也进一步表明了未来的爱学习教育集团将以AI作为抓手,用技术赋能教培行业的决心。

雷锋网年度评选——寻找19大行业的最佳AI落地实践

创立于2017年的「AI最佳掘金案例年度榜单」,是业内首个人工智能商业案例评选活动。雷锋网(公众号:雷锋网)从商用维度出发,寻找人工智能在各个行业的最佳落地实践。

第三届评选已正式启动,关注微信公众号“雷锋网”,回复关键词“榜单”参与报名。详情可咨询微信号:xqxq_xq

高思教育正式更名为爱学习教育集团 并获腾讯D+轮战略投资-中国科技新闻网

相关文章:

北京师范大学副校长周作宇:教育该如何面向未来?

字节跳动投资极课大数据,教育版图再度扩大

“AI+教育”风头正盛,谁会是下一个巨头?

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


高思教育正式更名为爱学习教育集团 并获腾讯D+轮战略投资-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201911/juqxVBp1eKzWtRm8.html