雷锋网消息,11月26日,学而思轻课举办智慧家庭教育产品发布会。学而思轻课总经理姜真钦现场解读学而思轻课的“三轻两重多屏”,并发布专注于家庭客厅场景的智能学习机——学而思轻课盒子。

发布会上,好未来集团总裁白云峰表示学而思轻课是集团的战略级产品,集团将从品牌、研发、渠道三点发力,不断增加学而思轻课研发投入,希望学而思轻课用更轻的交互和更智能的方式满足中国上亿家庭对于家庭学习场景的学习需求。

发布学而思轻课盒子,好未来要发力智慧家庭教育-中国科技新闻网

好未来集团总裁 白云峰

“普惠、高品质、个性化教辅及课内学习产品是市场所需和政策利好,但因涉及环节多、功能杂、授权慢、获客难,还未出现巨头。”发布会刚开始,姜真钦就对学而思轻课所处的行业赛道状况进行了判断。

何为“学而思轻课”,姜真钦在演讲中表示,短视频将推动教育行业的重构。在产品的研发与设计中,学而思轻课认为短视频(含练习)+轻游戏+轻社交是最佳的产品形式,并提出“三轻两重多屏”的理念

发布学而思轻课盒子,好未来要发力智慧家庭教育-中国科技新闻网

学而思轻课总经理 姜真钦

“三轻”是指轻难度、轻服务和轻游戏。学而思轻课意在帮助孩子在获得扎实基础的知识前提下,进行素质培养。基于这样的思考,轻难度的课程内容、轻干预的服务方式和轻游戏化的学习体验顺应了更大众孩子的学习行为,减少学习阻力,让孩子在潜移默化中得到提升。

发布学而思轻课盒子,好未来要发力智慧家庭教育-中国科技新闻网

“两重”是指重课程内容与重个性。姜真钦表示,重课程对品质有很高的要求,也要有高投入,同时要保证课程有效又有趣。学而思轻课有近千人的制作团队,包括研发、教研等,这也是保证他们在重课程上实现高品质产出的一个很基础的要求。第二重是重个性,学而思轻课通过数据支撑并借助AI技术,可以一定程度上实现千人千面的自适应学习。

“多屏”是指,轻课一开始就不仅仅局限在小屏上,还有大屏和中屏。小屏指传统的APP,大屏指IPTV、OTT,中屏指智能设备。

发布学而思轻课盒子,好未来要发力智慧家庭教育-中国科技新闻网

姜真钦表示,学而思轻课将坚持AI技术与教育的深度融合,打造个性化学习体验;坚持以大屏为核心的学习场景构建完整的家庭学习生态。

发布会上,学而思轻课发布了智慧家庭教育产品——学而思轻课盒子,这是一款专注于3-12岁孩子家庭客厅学习场景的智能学习机。除了主打浸式、互动式的学习,还可提供学情报告反馈以及多终端跨屏同权等服务。

随着高速度、低延迟、超带宽的5G时代来临,客厅很快就可以变为课堂,甚至是超越课堂。因此,学而思轻课也积极展开行业合作,与中国移动、百视通、京东在智慧教育家庭能力建设,大屏教育产品进万家、新型家庭消费等方面展开合作。

最后,姜真钦也分享了学而思轻课成立近两年里所取得的一些成绩,轻课服务的用户达三百多万,通识素养课累积服务百万用户,明年素养课程将达到300 SKU,平台复购率80%,课程满意度98%

他提到,在传统的录播课时代,一个用户从录播到录播的复购只有20%-30%。在轻课的内部,不管是谁做的课程,这个课只有用户打五星,他们才认为客户是满意的。在轻课内部打五星的课程的比例超过了90%,四星算满意的话非常接近百分之百。

雷锋网年度评选——寻找19大行业的最佳AI落地实践

创立于2017年的「AI最佳掘金案例年度榜单」,是业内首个人工智能商业案例评选活动。雷锋网(公众号:雷锋网)从商用维度出发,寻找人工智能在各个行业的最佳落地实践。

第三届评选已正式启动,关注微信公众号“雷锋网”,回复关键词“榜单”参与报名。详情可咨询微信号:xqxq_xq

发布学而思轻课盒子,好未来要发力智慧家庭教育-中国科技新闻网

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


发布学而思轻课盒子,好未来要发力智慧家庭教育-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201911/eYNo4GkBlpxK9YdO.html