谷歌“夜莺计划”被立法者问询  因被曝收集上万美国人健康数据

11月21日消息,美国总统候选人Elizabeth Warren、参议员理查德·布卢门撒和Bill Cassidy在周三致信给谷歌,针对它获取成千上万美国人健康记录一事提出疑问。

据悉,谷歌在医疗保健领域最大的云计算客户是Ascension,该公司在美国经营着150家医院和50多个高级生活设施,这笔交易使谷歌能够访问充分的数据集,帮助其调整潜在利润丰厚的人工智能工具。

消息称,立法者要求谷歌披露向其提供信息的其他卫生系统的信息,是否允许Ascension客户退出该项目,以及是否会将这些数据用于广告。

对此,谷歌发表了一封电子邮件进行声明。邮件提到:“我们相信谷歌与Ascension的合作遵守了有关患者数据的行业法规(包括HIPAA),并且对数据的隐私、安全性和使用情况提供了严格的指导。”(新浪科技)

小米回应自建工厂:亦庄工厂是量产前的试研工厂,并非要在此量产手机

谷歌今日将爆发游行;小米回应自建工厂;YC 撤出中国丨雷锋早报-中国科技新闻网

谷歌今日将爆发游行;小米回应自建工厂;YC 撤出中国丨雷锋早报-中国科技新闻网

针对小米自建工厂的消息,小米方面回应称:亦庄工厂是量产前的试研工厂,不是我们要在那边做量产手机 。11月21日,小米董事长雷军在2019世界5G大会上宣布,小米目前正在搭建自己的智能工厂。雷军表示,该工厂位于北京经济技术开发区,总建筑面积18.7万平方米,将于12月底投产,工厂将大规模使用自动化产线、第一期设计产能100万台,每分钟自动生产 60 台智能手机,比传统工厂提升 60% 以上。(全天候科技)

国内新闻

YC 撤出中国,陆奇团队全面本地化运营新品牌「奇绩创坛」

谷歌今日将爆发游行;小米回应自建工厂;YC 撤出中国丨雷锋早报-中国科技新闻网

2019 年 11 月 21 日,YC 美国决定撤回其在中国的所有业务,并把 YC 全球所有的创业营活动都回归并集中在美国运营,这是今年上任的新 CEO Geoff Ralston 做出的决定。

由陆奇领导的 YC 中国品牌将不复存在,YC 中国加速器已改名为“奇绩创坛加速器”(MiraclePlus),将由陆奇带领中国本土化团队独立运营。据《晚点》报道,奇绩创坛的美元基金募资已基本完成,人民币基金还在进行。

陆奇团队称:“为此我们已经完成全面的准备工作——奇绩创坛已经实施了独立的资本、独立的团队、独立的实体、独立的操作。这一切都经过本次创业营的实际验证,完全可行。” (36 Kr)

美团财报电话会议:王兴称共享单车是明年核心投资领域

11月21日,美团点评发布2019年三季度业绩,收入为人民币274.94亿元,同比增长44.1%,在餐饮外卖和到店、酒店及旅游业务保持强劲增长,创单季新高。公司实现经调整净利润19亿元,去年同期经调整亏损净额24.7亿元。

财报发布后,王兴与CFO陈少晖出席了第三季度业绩电话会,并回答分析师提问。王兴称,美团并没有关注竞争,关注的是自己的平台战略;本季度餐饮外卖增长加速的重要原因是市场份额的进一步扩张;美团不仅仅是在低线城市保持领先,在高线城市也保持领先;餐饮外卖是美团的基础,也是美团未来致力于继续投资的领域;共享单车是明年核心的一个投资领域。(腾讯科技)

比特币矿机制造商嘉楠耘智登陆纳斯达克

谷歌今日将爆发游行;小米回应自建工厂;YC 撤出中国丨雷锋早报-中国科技新闻网

11月22日凌晨消息,比特币矿机制造商嘉楠耘智正式登录纳斯达克,股票代码为“CAN”,开盘价12.60美元,较发行价9美元大涨40%,盘中触及熔断,临时停牌,截至收盘,嘉楠耘智破发,报8.99美元,较发行价跌0.11%。

招股书表示,该公司提供基于私有高性能计算ASIC芯片的超级计算解决方案。2013年,嘉楠科技董事长兼CEO张楠赓及其团队发明并交付了最初一批采用ASIC技术的加密货币矿机之一。嘉楠科技最初致力于研发用于比特币挖矿的ASIC应用,随后进一步研发涉及人工智能的芯片。(新浪科技)

腾讯马斌:车载微信很快发布

谷歌今日将爆发游行;小米回应自建工厂;YC 撤出中国丨雷锋早报-中国科技新闻网

11月21日的世界5G大会上,腾讯副总裁马斌发表演讲。他认为,中国未来的机会是从人口红利转向数据红利。4G 时代,腾讯是连接人与应用,而 5G 时代更多机会在连接物和行业。他透露,车载微信马上要正式发布,可以实现语音播报,而不用依赖手动操作。(腾讯科技)

国际新闻

SONY 成立 AI 事业部,促进业务改革

谷歌今日将爆发游行;小米回应自建工厂;YC 撤出中国丨雷锋早报-中国科技新闻网

2019 年 11 月 20 日,SONY 官方宣布成立 SONY AI 部门,以推进人工智能技术的基础研发。

据 SONY 官方介绍, SONY 将以日本、美国和欧洲为据点建立 SONY AI 部门。同时,SONY 计算机科学实验室(Sony Computer Science Laboratories)总裁兼首席执行官 Hiroaki Kitano 将成为 SONY AI 的全球负责人,而 Peter Stone 将成为 SONY AI 美国办事处的负责人。

据悉,SONY AI 部门一开始将推出三个旗舰项目,分别是游戏、成像和传感以及美食。通过这些旗舰项目开发的新人工智能技术的采用,帮助 SONY 完成一次业务上的变革,以此来拓宽自家业务原有的边界。(雷锋网(公众号:雷锋网)

英特尔因CPU短缺向PC厂商道歉 将委托代工厂生产

据外媒最新消息,近日,英特尔写信给电脑厂商客户,为公司电脑处理器产品的持续短缺道歉,表示处理器短缺正在给全球个人电脑制造商带来“重大挑战”。

英特尔营销副总裁米歇尔·约翰斯顿·霍尔特豪斯在客户公开信中写道:“我要对最近电脑处理器发货延迟对您的业务造成的影响表示诚挚道歉,并对您的持续合作表示感谢。”同时,霍尔特豪斯解释称,英特尔今年秋天遭遇了半导体“生产变化”,这加剧了电脑芯片短缺。(腾讯科技)

特朗普:希望苹果公司帮助美国研发5G网络基础设施

谷歌今日将爆发游行;小米回应自建工厂;YC 撤出中国丨雷锋早报-中国科技新闻网

北京时间11月22日凌晨消息,据国外媒体报道,美国总统特朗普表示,他与苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)举行了会谈,希望库克考虑让苹果公司帮助美国研发5G网络基础设施。

此前,特朗普随同库克一起参观了奥斯丁工厂。随后,特朗普在Twitter上称,今日与库克举行了会谈,希望库克考虑让苹果公司帮助美国开发5G网络基础设施。特朗普在Twitter上写道:“他们拥有所需的一切资源,包括资金、技术、洞察力,还有库克。”(新浪科技)

传亚马逊计划2020年推出云游戏服务

11月21日,据外媒报道,有两名知情人士透露,亚马逊正计划在2020年发布自己的云游戏服务,并与实时流媒体视频平台Twitch整合。看得出来,随着微软、谷歌等科技巨头纷纷推出自己的云游戏服务,亚马逊也不甘落后。

亚马逊的招聘信息提供了部分证据,表明其即将推出云游戏服务。该公司始终在为亚马逊AWS团队的“新计划”招募人才,该项目与新游戏服务有关。比如,一份招聘信息表明亚马逊计划将这项服务与Twitch整合,这听起来与谷歌将Stadia和YouTube的整合计划相似。(网易科技)

软银为收购WeWork股份融资:向日本银行贷款28亿美元

11月21日,知情人士称,软银集团正在与日本银行三菱日联金融集团、三井住友金融集团、瑞穗金融集团展开磋商,寻求最多获得3000亿日元(约合27.6亿美元)的融资。

知情人士称,这笔贷款属于软银定期融资的一部分。另据其他媒体报道,软银正在筹集资金,以支付向WeWork现有股东发起的30亿美元股份收购要约。软银在上月同意向WeWork提供总额为95亿美元的救助资金,获得80% WeWork股份。(凤凰网科技)

微软:已获得美国商务部批准,可以向华为出口软件

2019年11月22日消息,据路透社报道,微软公司表示,已获得美国政府的许可,可以向华为技术有限公司出口软件。

微软发言人在电子邮件中表示:“11月20日,美国商务部批准了微软向中国出口大众市场软件的许可申请。”

11月20日,美国商务部长罗斯表示,已开始向美企发送涉华为出口许可证的批准和拒绝通知。这意味着允许部分美国公司向华为出售(非敏感)零部件。据悉,美国商务部已经收到了290多个特定许可证的申请,并且现已开始发出拒绝意向书和一些批准。(IT 之家)

谷歌员工今日将集会抗议 内部局势进一步紧张

据外媒报道,谷歌员工计划在11月22日举行抗议集会,以支援最近遭到停职的同事,这是这家科技巨头内部紧张局势加剧的最新迹象。

彭博社最先报道了谷歌两名员工因被指控获取超出其工作范围的信息后遭到停职的情况,另一名员工也因向媒体泄密而被解雇。两名停职员工之前参与了涉及公司内部紧张局势的激进主义活动,因而员工们指责公司的停职举动是对他们的报复。而谷歌坚称,这两名员工违反了公司信息访问的有关规章。

在宣布明天抗议的声明中,组织者说,让这些员工停职相当于“残忍的武力恐吓,试图让员工保持沉默”。

这次集会是员工活动分子和管理层之间争端不断加剧的最新转折点。员工活动分子抗议了公司的几个项目和政策,成功地迫使谷歌放弃类似于中国搜索引擎审查计划、军方敏感性AI合同之类的项目。(新浪科技)

雷锋网年度评选——寻找19大行业的最佳AI落地实践

创立于2017年的「AI最佳掘金案例年度榜单」,是业内首个人工智能商业案例评选活动。雷锋网从商用维度出发,寻找人工智能在各个行业的最佳落地实践。

第三届评选已正式启动,关注微信公众号“雷锋网”,回复关键词“榜单”参与报名。详情可咨询微信号:xqxq_xq

谷歌今日将爆发游行;小米回应自建工厂;YC 撤出中国丨雷锋早报-中国科技新闻网

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


谷歌今日将爆发游行;小米回应自建工厂;YC 撤出中国丨雷锋早报-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201911/P3nEFkZwPBrWagJG.html