雷锋网(公众号:雷锋网)消息,2019 年 11 月 20 日,SONY 官方宣布成立 SONY AI 部门,以推进人工智能技术的基础研发。

SONY 成立 AI 事业部,促进业务改革-中国科技新闻网

据 SONY 官方介绍, SONY 将以日本、美国和欧洲为据点建立 SONY AI 部门。同时,SONY 计算机科学实验室(Sony Computer Science Laboratories)总裁兼首席执行官 Hiroaki Kitano 将成为 SONY AI 的全球负责人,而 Peter Stone 将成为 SONY AI 美国办事处的负责人。

据悉,SONY AI 部门一开始将推出三个旗舰项目,分别是游戏、成像和传感以及美食。通过这些旗舰项目开发的新人工智能技术的采用,帮助 SONY 完成一次业务上的变革,以此来拓宽自家业务原有的边界。

另外,SONY 还表示,未来 AI 部门将会把 SONY 集团所拥有的成像、传感、机器人等技术,与其他业务线(电影、音乐、游戏)相结合,推动所有现有业务领域的转型,并催生出新业务。另外,SONY 方面还表示其长期目标之一是为解决 SONY 业务领域以外的全球性共享问题作出贡献。

值得一提的是,SONY 曾在 1999 年 5 月便推出了其机器人宠物 Aibo,并且在不久前,Aibo 更新了更新,其 2.50 版本为消费者带来了大量意想不到的功能与配件,如食物碗、便盆等配件。多年来,SONY 一直在从事包含 Aibo 的 AI 项目的研发。而此次成立专门的 AI 部门, SONY 在 AI 领域的进军野心可见一斑。

雷锋网年度评选——寻找19大行业的最佳AI落地实践

创立于2017年的「AI最佳掘金案例年度榜单」,是业内首个人工智能商业案例评选活动。雷锋网从商用维度出发,寻找人工智能在各个行业的最佳落地实践。

第三届评选已正式启动,关注微信公众号“雷锋网”,回复关键词“榜单”参与报名。详情可咨询微信号:xqxq_xq

SONY 成立 AI 事业部,促进业务改革-中国科技新闻网

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


SONY 成立 AI 事业部,促进业务改革-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201911/A3oAM7PQoDIdKua4.html