雷锋网 11 月 20 日消息,网络安全企业微步在线宣布已于 2019 年 7 月完成亿元级 C 轮融资,由老股东高瓴资本和此轮新进的股东星路资本联合领投。

微步在线成立于 2015 年 7 月,主打威胁发现和响应能力。

近年来各行各业的企业开始将基础设施和业务搬上云端,企业上云成为必然进程,但随之而来的安全问题也是前所未有的:企业边界的消失,意味着诸多依赖于边界的传统安全策略、设备失去用武之地。那么,在云时代,企业的网络安全要如何保障? 微步在线创始人、CEO 薛锋认为,网络安全必将走向云化。

微步在线的核心能力是微步在线安全云,并基于此研发出网络威胁感知平台(Threat Detection Platform)、本地威胁情报管理平台(Threat Intelligence Platform)和安全 DNS 服务 OneDNS 三款主打产品。

微步在线安全云的用户包括中国 10 大银行中的 8 家、10 大证券公司中的 8 家、5 大互联网公司中的 4家、5 大智能手机中的 4 家、10 大能源企业中的 5 家。 

威胁感知平台 TDP 是微步在线旗下的主力产品之一,基于对网络流量的实时分析检测,发现内网威胁事件,定位已失陷主机。

薛锋表示,微步在线未来将继续打磨现有产品线,并加快市场落地速度和品牌建设。 

**

雷锋网年度评选——寻找19大行业的最佳AI落地实践

创立于2017年的「AI最佳掘金案例年度榜单」,是业内首个人工智能商业案例评选活动。雷锋网从商用维度出发,寻找人工智能在各个行业的最佳落地实践。

第三届评选已正式启动,关注微信公众号“雷锋网(公众号:雷锋网)”,回复关键词“榜单”参与报名。详情可咨询微信号:xqxq_xq

微步在线完成亿元级C轮融资-中国科技新闻网

雷锋网版权文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


微步在线完成亿元级C轮融资-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201911/EbCSQmQqXYgmVhYB.html