三星首款折叠屏5G手机12月发售,中电信定制定位高端

11月19日讯,今晚三星推出史上首款折叠屏5G手机W20,购机时间2019年12月20日-2020年3月31日,价格尚未公布。不过,三星中国研究院院长张代君表示,这是一款旗舰手机,象征着新物种,定位高端人群。

微信成最频繁网络诈骗犯罪工具;滴滴将推自动驾驶打车服务;京东高管吐槽其他平台价格虚高 | 雷锋早报-中国科技新闻网

公开资料显示,在配置方面,三星W20 5G新机搭载强劲的7nm芯片高通骁龙855 Plus平台,超高速,超低时延,支持中国电信/中国联通5G NSA网络;辅以12GB内存+512GB存储及UFS 3.0闪存;支持AKG均衡型立体声双扬声器,带来极致5G体验。

此外,心系天下三星W20 5G拥有尊享出行、尊享回收、尊属私人医生等多种VIP服务,作为心系天下中国电信定制版,这已2008年以来的第12款手机,因此,可享受更多5G相关套餐服务。(蓝鲸TMT)

国内新闻

最高法:微信超过QQ成为网络诈骗犯罪使用最频繁的犯罪工具

11月19日,最高人民法院发布最新一期“司法大数据专题报告”,聚焦网络犯罪特点和趋势。数据显示,2016年至2018年,全国各级法院一审审结的网络犯罪案件共计4.8万余件,在全部刑事案件总量中的占比为1.54%,案件量和占比均呈逐年上升趋势。

最高人民法院信息中心副主任孙福辉指出,2018年,微信超过QQ成为网络诈骗犯罪中使用最为频繁的犯罪工具,超半数网络诈骗案件中均有涉及应用微信实施诈骗的犯罪情节,近20%的网络诈骗案件是在获取公民个人信息后进行的诈骗。(澎湃新闻)

京东高管吐槽其他平台价格虚高 :大促还要复杂计算,很痛苦

11月19日,京东零售集团CEO徐雷表示,今年双11京东的数码家电等产品可以一直保持一个低价,不像其他平台对于所售商品价格缺乏掌控力,出现价格虚高,变价频繁。大促的时候还要进行复杂计算,很痛苦, 中国人的数学能力一直偏弱。都有网友笑称:没有做奥数竞赛题的脑力,不要参加大促!

小米副总裁回应环绕屏有什么用:我只能说想象空间无限

11月19日,在小米开发者大会上,小米集团副总裁兼技术委员会主席崔宝秋表示,小米环绕屏手机MIX Alpha有可能会再一次引领手机特殊形态的兴起。他称:很多人都在问这个环绕屏怎么用,我只能告诉他们说想象空间无限。 

雷军:12月小米首款双模5G手机发布,支持SA和NSA

11月19日,在小米开发者大会上,雷军表示,小米在四年前就开始了5G手机的探索和研发,今年12月份,小米将发布首款支持NSA(非独立组网)和SA(独立组网)双模5G手机Redmi K30。明年将发布至少10款5G手机。 

消息称阿里将香港IPO价格指引定在每股176港元左右

据彭博报道,阿里巴巴据称将香港IPO价格指引定在每股176港元左右。

阿里巴巴集团控股有限公司15日宣布,当日正式启动香港上市。公司将在香港交易所主板上市,股份代号为9988。阿里本次将发行5亿股普通股新股,其中香港公开发售0.125亿股新股,发行价格将不高于每股188港元;国际发售4.875亿新股,将于20日确定国际发售价。(新浪财经)

被限制高消费后,王思聪新增对外投资

被限制高消费后的王思聪,又被发现有了新动作。天眼查数据显示,11月18日,王思聪新增对外投资,入股北京商机企业管理中心(有限合伙),持股比例为33.33%。

根据公开信息,北京商机企业管理中心(有限合伙)成立于2019年11月,执行事务合伙人为淘汰郎创始人兼CEO赵子昆,同时,赵子昆持股比例为66.67%,为公司大股东。公司经营范围包括企业管理、经济贸易咨询、企业管理咨询。(腾讯科技)

高端芯片及传感器研发和制造商“西人马”完成数千万元A轮融资

近日,高端芯片及传感器研发和制造商,西人马联合测控(泉州)科技有限公司宣布完成数千万元A轮融资,投资方为朗润基金。西人马负责人表示,他们会将此次融资继续投入到先进技术的研发和高端人才的引进,西人马将持续以敬畏生命的态度研发和制造用于改善人类健康、环境和安全的产品和服务,带领民用航空、海洋船舶、轨道交通、石油石化和健康医疗等行业共同进入智能化时代。(猎云网)

微信成最频繁网络诈骗犯罪工具;滴滴将推自动驾驶打车服务;京东高管吐槽其他平台价格虚高 | 雷锋早报-中国科技新闻网

滴滴副总裁郄小虎:很快在上海推出自动驾驶叫车服务

11月19日晚间消息,据国外媒体报道,滴滴出行副总裁、网约车部门CTO郄小虎今日表示,滴滴出行很快将在上海推出“自动驾驶叫车服务”。

郄小虎在CNBC于广州举办的”East Tech West“(东西方科技对话)会议上称:“我们很快就会在上海推出一项自动驾驶出租车服务,用户可以通过滴滴出行App呼叫自动驾驶汽车。”

微信成最频繁网络诈骗犯罪工具;滴滴将推自动驾驶打车服务;京东高管吐槽其他平台价格虚高 | 雷锋早报-中国科技新闻网

郄小虎表示,滴滴出行目前只能满足65%的用户乘车要求,而自动驾驶汽车的推出将有助于填补这一供需缺口。他补充说,部署自动驾驶车辆并不意味着将放弃人类驾驶。(新浪科技)

超算TOP500新榜单公布:联想入围174台,市场份额第一

11月19日消息,新一期全球超级计算机500强榜单出炉。美国超级计算机顶点(Summit)和山脊(Sierra)位列前二,中国超级计算机“神威·太湖之光”和“天河二号”分列三、四位。

联想表示,在全球浮点运算性能最强的500台超级计算机中,联想制造的超算入围174台,数量远超其他厂商,再次名列全球高性能计算提供商份额第一名。

微信成最频繁网络诈骗犯罪工具;滴滴将推自动驾驶打车服务;京东高管吐槽其他平台价格虚高 | 雷锋早报-中国科技新闻网

联想表示,联想为德国莱布尼茨超算中心设计制造的超算“SuperMUC-NG”位列第九,认证计算能力为1.9万万亿次每秒浮点运算能力。

据悉,美光Summit和Sierra超算均采用IBM Power9 CPU与英伟达Tesla V100 GPU;神威·太湖之光则基于国产“申威SW26010”CPU;“天河二号”采用了Intel Xeon CPU与国产加速器Matrix 2000。(IT之家)

拍拍贷正式更名为“信也科技”,前三季净利近6亿元降逾7%

19日讯,金融科技公司拍拍贷发布了2019年第三季度未经审计的财务报告,同时对外宣布正式升级为“信也科技集团”(FinVolution Group)。

微信成最频繁网络诈骗犯罪工具;滴滴将推自动驾驶打车服务;京东高管吐槽其他平台价格虚高 | 雷锋早报-中国科技新闻网

信也科技第三季度营收15.124亿元,同比增长35.0%,净利润5.985亿元,同比下滑7.9%。截至9月30日,信也科技累计注册用户1.029亿,同比增长约22.5%;累计借款人约为1740万人,同比增长约30%。(澎湃)

四维图新:华为将采购公司自动驾驶地图数据

四维图新19日晚间公告,公司收到华为技术有限公司关于采购公司规定区域内自动驾驶地图数据的申请。公司将为华为提供高精度地图测试验证服务,同时,双方将共同完成华为自动驾驶验证项目,推进华为自动驾驶项目落地。

公司表示,本次合同的签署是对公司自动驾驶地图数据及服务的研发实力和产品性能的充分认可,将增强公司自动驾驶产品的市场竞争力,同时有利于双方发挥各自的特长和优势,在自动驾驶领域展开合作,将共同推进自动驾驶在中国的落地,有利于促进公司盈利能力和经营业绩的不断提升,并以良好的业绩回馈广大投资者。(中国证券网)

中通三季报营收利润双增,但单票收入持续下滑,行业价格战仍正酣

11月19日,中通快递发布了2019年第三季度财报。财报数据显示,2019年第三季度,中通营业收入为52.66亿元,同比增长24.4%,调整后净利润为13.18亿元,较上年同期增长24.6%,业务量完成30.58亿件,同比增长45.9%,市场份额较上年同期提升2.3个百分点,占比已达18.9%。

各方面数据来看,中通快递交出了一份不错的业绩。不过,记者注意到,在2018年第三季度,中通快递的营收和调整后净利润增幅分别为34.7%和44.9%,这两项指标在今年有所下滑;另外,根据中通此前公布的2019第二季度业绩,其市场份额达19.9%,这一数据在第三季度下滑了1%。(国际金融报)

收购伦交所失利后,消息称港交所考虑竞标西班牙交易所

11月19日,西班牙《五日报》援引金融行业人士消息报道称,香港证券交易所的拥有者香港交易及结算所有限公司正在考虑竞标西班牙交易所集团。

据了解,今年9月11日,香港交易所发表了向伦敦证券交易所集团提出合并的声明。彼时港交所行政总裁李小加发表文章称,伦敦证交所与香港交易所如能成功结合,将创造一个全球布局、世界领先、覆盖亚欧美三大时区、同时为美元、欧元和人民币等主要货币提供国际化的金融交易服务的交易所集团,合计市值有望超过700亿美金。

而后于10月8日,李小加发表网志文章称,港交所决定放弃向伦敦证券交易所集团提出收购要约。(观点地产新媒体)

国际新闻

高通预测2021年全球5G手机出货量将达4.5亿部

高通公司周二表示,预计全球智能手机制造商2021年的5G手机出货量将达4.5亿部,2022年出货量则将进一步增长至7.5亿部。根据高通自己之前对明年5G手机将达2亿部的预测,该公司对2021年出货量的这一最新预测表明,从2020年起,5G手机出货量的增长率将达125%。

高通表示,由于5G技术在中国商业化的时机以及各个不同价位的芯片组的可用性,5G的采用速度将会快于4G。鉴于高通与手机厂商之间的密切关系,分析师非常重视高通不定期公布的智能手机估测数据。(新浪科技)

客机引擎爆炸致死,波音或重新设计7000架喷气式飞机

20日消息,去年西南航空公司一架客机发生致命事故,其中一名女乘客被气流吸出机舱。负责调查这起事故的美国国家运输安全委员会(NTSB)周二建议波音公司重新设计飞机引擎的部分外壳,防止在未来的飞行中风扇叶片断裂碎片飞进机舱。波音公司已经向世界各地的航空公司交付了大约6700架737 NG喷气式飞机,但随着波音将订单转移到737 Max系列,它已经停止接受新的订单。(新浪财经)

微信成最频繁网络诈骗犯罪工具;滴滴将推自动驾驶打车服务;京东高管吐槽其他平台价格虚高 | 雷锋早报-中国科技新闻网

威马计划在未来6个月内融资10亿美元D轮融资

据CNBC消息,威马首席战略官鲁珀特·米切尔(Rupert Mitchell)周二在中国广州南沙区举行的CNBC东西方会议上表示,威马计划在未来6个月内融资10亿美元D轮融资,以实现一年推出一款新车的目标。目前威马第二个车厂即将在湖北竣工。(品玩)

微信成最频繁网络诈骗犯罪工具;滴滴将推自动驾驶打车服务;京东高管吐槽其他平台价格虚高 | 雷锋早报-中国科技新闻网

特斯拉中国制造Model 3本周五将全面到店

19日消息,标配基础版辅助驾驶功能的Model 3标准续航升级版(中国制造)车型11月22日将全面到店,届时中国消费者可登陆特斯拉中国官网或前往各地特斯拉体验中心进行咨询或体验。同时,特斯拉Model 3标准续航升级版(中国制造)也将亮相本届广州国际汽车展览会,正式与公众见面。

微信成最频繁网络诈骗犯罪工具;滴滴将推自动驾驶打车服务;京东高管吐槽其他平台价格虚高 | 雷锋早报-中国科技新闻网

据介绍,Model 3标准续航升级版(中国制造)延续了Model 3系列的产品精髓,拥有简洁的未来设计、出色的产品性能和前卫的智能科技。该车型续航里程为460公里(NEDC预估),0-100公里/小时加速时间最快仅需5.6秒,最高时速为225公里/小时。起售价为人民币35.58万元。

截至目前,中国在售的Model 3包括三款车型:Model 3高性能全轮驱动版、Model 3长续航全轮驱动版和Model 3标准续航升级版(中国制造)。

同时,特斯拉充电网络也已覆盖中国大陆200多座城市,超级充电桩数量已累计突破2000个,搭配超过2100个目的地充电桩,遍布核心商圈、酒店、景区、特色自驾线路等承载用户休闲生活的热门区域。(中国证券网)雷锋网雷锋网雷锋网

雷锋网年度评选——寻找19大行业的最佳AI落地实践

创立于2017年的「AI最佳掘金案例年度榜单」,是业内首个人工智能商业案例评选活动。雷锋网从商用维度出发,寻找人工智能在各个行业的最佳落地实践。

第三届评选已正式启动,关注微信公众号“雷锋网(公众号:雷锋网)”,回复关键词“榜单”参与报名。详情可咨询微信号:xqxq_xq

微信成最频繁网络诈骗犯罪工具;滴滴将推自动驾驶打车服务;京东高管吐槽其他平台价格虚高 | 雷锋早报-中国科技新闻网

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


微信成最频繁网络诈骗犯罪工具;滴滴将推自动驾驶打车服务;京东高管吐槽其他平台价格虚高 | 雷锋早报-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201911/E6Y222VKI7jxsptY.html