雷锋网 11 月 17 日消息,据外媒,微软已经聘请美国前司法部长埃里克·霍德(Eric Holder)对微软投资支持的人脸识别公司AnyVision进行调查,以确定其是否符合微软关于生物识别监控技术应该如何使用的道德原则。

据国外媒体报道,今年 6 月AnyVision宣布完成了 7400 万美元的A轮融资,而其中重要的参投方就包括微软的风投基金M12。NBC和Haaretz声称,AnyVision技术已在约旦河西岸和以色列过境点使用。而AnyVision随后回应表示,该项技术目前仅应用于过境点,并没有应用在约旦河西岸地区。为此微软决定聘请霍德(Holder)进行全方位的审查。

根据投资交易条款,微软规定AnyVision应遵守其六项道德原则来指导其人脸识别工作:公平、透明、负责、不歧视、通知和同意以及合法监控。

总部位于以色列的AnyVision公司可以让客户识别任何实时摄像头传回的个人和对象,其中包括安全摄像头或智能手机,然后在不同画面来源之间对移动目标进行跟踪。

雷锋网年度评选——寻找19大行业的最佳AI落地实践

创立于2017年的「AI最佳掘金案例年度榜单」,是业内首个人工智能商业案例评选活动。雷锋网从商用维度出发,寻找人工智能在各个行业的最佳落地实践。

第三届评选已正式启动,关注微信公众号“雷锋网(公众号:雷锋网)”,回复关键词“榜单”参与报名。详情可咨询微信号:xqxq_xq

微软聘请前司法部长埃里克·霍德调查旗下人脸识别公司是否违背道德-中国科技新闻网

参考来源:腾讯科技

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


微软聘请前司法部长埃里克·霍德调查旗下人脸识别公司是否违背道德-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201911/G7JsHAhNNn9EfDtP.html