雷锋网(公众号:雷锋网)11月17日消息,今日华为在海外官方网站正式发布了关于网络安全的立场声明,声明中指出,此文件旨在帮助政府、行业和其他利益相关者正确分析问题并找到有效的解决方案。

华为认为,如今网络安全与太多问题交织在一起,很难理清真相,所以在这种情况下,让事实说话,用事实为华为辩护是最合理的办法。

网络安全涉及诸多因素和利益相关者。全行业、全社会的协作方式对于加强每个人的系统网络安全治理至关重要。以下行动将大大有利于网络安全:

1、各国政府和行业组织应共同制定统一的网络安全标准。这些应该是技术中立的标准,平等地适用于所有公司和网络。电信行业在开发共享标准以促进电信网络的连续性、可靠性和互操作性方面有着悠久的历史。

2、一旦我们有了统一的网络安全标准,我们就应该全面接受独立的核查。信息通信技术行业需要为所有行业和企业建立第三方网络安全核查机制。这将确保任何与网络安全相关的结论都基于事实,而不是感觉。可验证的事实和统一的验证标准反过来将导致客观的结果,使组织能够根据其安全需求来比较和选择产品。

同时,华为也表示网络安全是华为的首要任务。我们致力于支持客户网络的安全和稳定运行。过去30年,华为在全球170多个国家和地区开展业务,为全球30多亿人提供服务。我们的设备从未造成大规模的网络故障,我们也从未经历过任何严重的网络安全漏洞。华为将继续为电信和ICT行业提供安全和高质量的服务。

文件全文,感兴趣的可以看下。

雷锋网年度评选——寻找19大行业的最佳AI落地实践

创立于2017年的「AI最佳掘金案例年度榜单」,是业内首个人工智能商业案例评选活动。雷锋网从商用维度出发,寻找人工智能在各个行业的最佳落地实践。

第三届评选已正式启动,关注微信公众号“雷锋网”,回复关键词“榜单”参与报名。详情可咨询微信号:xqxq_xq

华为发布关于网络安全的立场声明:我们从未经历过任何严重的网络安全漏洞-中国科技新闻网

参考来源:凤凰网

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


华为发布关于网络安全的立场声明:我们从未经历过任何严重的网络安全漏洞-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201911/xKZ9aisIKkeTYIUD.html