国内新闻

张勇回应双十一交易额质疑;寒武纪正式推出边缘AI芯片思元220;英伟达第三季度净利同比降27% | 雷锋早报-中国科技新闻网

张勇回应双11交易额质疑:整个消费的发生是自然的

11月14日晚间消息,由北大光华管理学院和阿里研究院联合举办的2019“看中国”思想论坛今日举办,本届论坛以“新消费、新供需、新制造”为主题。阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇表示,双11最看重的是和54.4万笔/秒的订单峰值以及背后的技术。

“今年是双11这十一年来我剁手最舒畅的一次。”张勇说道。在他看来,有了年轻一代的同事顶上去,自己终于可以实现开场后抢购热销的产品了。“抢了不少好东西,有些已经到了,有些还在路上。”张勇表示,通过购物体验,自己会情不自禁地把工作也融入进来,这是一种本能的习惯。“要想说服别人做剁手党,自己必须是剁手党,体会到剁手的快乐。”

对于外界对于交易额的质疑,张勇也做出了回应。他表示,所有的品牌、订单、支付、包裹都是数字化的,整个消费过程的发生是自然的。何况对于平台来讲,真实是重要的。“我也看到有人在说什么拟合得多好,其实这不是可以拟合出来的,我还专门去看了下拟合。因为本身双11发展到今天,也是规律的一种体现。”他强调,阿里巴巴希望可以做到更好,数字增长得更快,但最终还是用心服务好用户。(新浪科技)

腾讯正式开源图计算框架Plato,十亿级节点图计算进入分钟级时代

雷锋网消息,11月14日,腾讯正式宣布开源高性能图计算框架Plato,这是腾讯在一周之内宣布开源的第五个重大项目。

相对于目前全球范围内其它的图计算框架,Plato可满足十亿级节点的超大规模图计算需求,将算法计算时间从天级缩短到分钟级,性能全面领先领先于其它主流分布式图计算框架,并且打破了原本动辄需要数百台服务器的资源瓶颈,现在,最少只需要十台服务器即可完成计算。

腾讯Plato团队负责人于东海表示:“Plato已经赋能腾讯内部包括微信在内的众多核心业务,尤其是为腾讯超大规模社交网络图数据的各类计算提供支撑,解决了现有其他计算框架无法在有限资源和有限时间内完成计算的难点。Plato不仅为腾讯创造了巨大的业务价值,开源后还将持续推动图计算技术和行业的协同发展,加速创新。”(雷锋网)

张勇回应双十一交易额质疑;寒武纪正式推出边缘AI芯片思元220;英伟达第三季度净利同比降27% | 雷锋早报-中国科技新闻网

寒武纪正式推出边缘AI芯片思元220 

雷锋网消息,11月14日,寒武纪在第21届深圳高交会期间发布了边缘AI芯片思元220以及基于思元220,尺寸为U盘大小的M.2加速卡,思元220 M.2边缘加速卡实现了16TOPS(INT4)或8TOPS(INT8)的算力,售价为1999元。

据悉,思元220芯片采用的是台积电16nm工艺,基于寒武纪最新一代智能处理器MLUv02架构,实现最大32TOPS(INT4)算力,功耗仅10W。寒武纪副总裁刘道福介绍,寒武纪最新一代处理器架构有六大方面的提升和优化,分别是:

第一,通过重新设计运算电路,运算指令的能效大幅提升,单核算力提升8倍;

第二,增加了数据压缩和解压缩指令,大幅节省内存容量和访存带宽;

第三,指令集扩展近百条,功能更强大更灵活;

第四,增加int4和int16的运算指令,可根据需求灵活选择,在高性能的场景使用更高性能的int4,在高精度的场景,使用更高精度的int16。

第五,增加了共享的软件可管理的共享缓存,可以软件直接控制在处理器核之间进行通讯,从而大大优化多核性能;

第六,为了方便处理复杂数据,增加了灵活的转置等指令,可以支持各种复杂的数据预处理。(雷锋网)

张勇回应双十一交易额质疑;寒武纪正式推出边缘AI芯片思元220;英伟达第三季度净利同比降27% | 雷锋早报-中国科技新闻网

网易上线社交产品“声波”,用语音直播秀场做社交

酷传数据显示,网易上线一款社交软件“声波”。声波开发商为网易(杭州)网络有限公司,于11月12日上线0.0.1版本,目前仅可在OPPO安卓应用商店下载。

经产品猎人体验,声波是一款主打语音交友的陌生人社交软件。用户在完成登录后即可选择进入不同的语音房间进行互动社交。目前产品还处在初期,部分功能尚不稳定。(腾讯科技)

微博发布2019年Q3财报:月活近5亿,营收33.18亿人民币

11月14日消息,微博今日发布2019年第三季度财报。财报显示,截至2019年9月底,微博月活跃用户达到4.97亿,日活跃用户增至2.16亿。营收方面,微博继续保持增长,第三季度总营收达到33.18亿人民币,其中微博品牌广告收入环比增长19%,利润超过华尔街分析师平均预期。

微博CEO王高飞表示,借助不断增强的网络效应,持续的产品创新和丰富的内容生态,微博作为领先社交媒体平台的地位得到进一步加强。商业化方面,微博凭借差异化的广告产品和平台头部用户的社交影响力进一步获取了客户更多的社交广告预算份额。(投资界)

香港信报:阿里国际配售反应热烈 首日获足额认购

香港信报11月14日消息,阿里国际配售首日获足额认购,国际配售反应热烈,故此不一定有折扣,而国际配售的定价有机会比公开发售的招股范围更高。

据香港联合交易所网站显示,阿里巴巴集团已初步提交招股说明书,计划新发行5亿股普通股新股,联席保荐人为中金公司和瑞士信贷。

阿里巴巴招股说明书显示,目前软银持股25.8%,马云持股6.1%、蔡崇信持股2.0%,其他高管持股0.9%。另外,招股说明书显示,此次IPO募集的资金将主要用于驱动用户增长及提升参与度、助力企业实现数字化转型,提升运营效率、持续创新三个战略方向。(香港信报)

网易严选双11总订单量同比增长53%

双11大促落下帷幕,网易严选随后对外公布了双11战绩。战报显示,网易严选双11订单总量同比增长53%,支付用户数比去年同期增长46%。今年双11,在国内两大巨头电商阿里、京东、拼多多投入几十亿宣传费用抢流量的形势下,网易严选取得的成绩依然令人振奋。

战报显示,网易严选双11消费者订单已经覆盖了全国94%的区县,从这个数据来看,无论是一二线城市还是低线下沉市场,都有网易严选的用户。据了解,此次双11,网易严选还将国货卖到了美国、日本的部分地区。(DoNews)

国际新闻

英伟达第三季度营收30亿美元 净利同比降27%

北京时间11月15日凌晨消息,英伟达今日公布了该公司的2020财年第三季度财报。报告显示,英伟达第三季度营收为30.14亿美元,与上年同期的31.81亿美元相比下降5%;净利润为8.99亿美元,与上年同期的12.30亿美元相比下降27%。

英伟达第三季度业绩不及华尔街分析师此前预期,2020财年第四季度业绩展望也未达预期,从而导致其盘后股价暴跌逾16%。(新浪科技)

苹果准备明年提供Apple Music、News+和TV+捆绑服务

据外媒报道,苹果显然正在努力改变其合作伙伴协议,以便“最快在2020年”推出Apple Music、Apple News+和Apple TV+捆绑服务。据悉,苹果与参与其News+服务的出版商达成了一项新的协议,当News+与其他订阅服务捆绑销售时,这些出版商将获得比现在更少的收入分成。

现在,苹果以每月9.99美元的价格出售News+。苹果将收入的50%分享给出版商。各出版商将根据其在News+服务中的每个出版物的用户参与度和读者人数来分配这笔收入。

Apple TV+每月收费4.99美元。苹果完全保留Apple TV+的订阅收入,因为它只提供苹果的原创内容。News+和TV+都可以通过家庭共享计划在六个家庭成员之间共享。

Apple Music每月收费9.99美元,其中约70%的收入支付给艺人和唱片公司等音乐合作伙伴。但是,这是针对单个单用户的计划。Apple Music针对家庭的计划每月收费14.99美元。(腾讯科技)

张勇回应双十一交易额质疑;寒武纪正式推出边缘AI芯片思元220;英伟达第三季度净利同比降27% | 雷锋早报-中国科技新闻网

FF 91 将于 11 月 20 日面向公众开放,售价 140 万元

11月14日消息,今日下午,FaradayFuture(法拉第未来)官方微博表示,FF 91将于美国当地时间11月20在洛杉矶总部首次面向公众敞开车门。

今年10月,FF全球CEO毕福康接受媒体采访时表示,FF希望在明年第一季度完成下一轮的融资(8. 5 亿美元),在资金到位 12 个月到 15 个月之后去开始寻求IPO的机会。

谈及FF91,毕福康表示,FF91 的定位是打造我们品牌形象的一款高端车型,它的售价会高于 20 万美元(约合人民币 140.38万元)。新车将会在明年 9 月之前交付。

同时,他还透露,未来FF将推出更低成本平台的一些车型。(凤凰科技)

用AI优化客服自动化 印度SaaS平台Freshworks获1.5亿美元H轮融资

11月14日讯,印度企业服务软件和自动化工具创企Freshworks宣布获得1.5亿美元的H轮融资,该轮融资由Alphabet旗下CapitalG、红杉资本和Accel领投。

继去年7月领投Freshworks的G轮融资后,这是这三家企业对该公司的又一次资本下注,而这笔融资也使Freshworks获得的总融资额达到近4亿美元。但在本轮融资中,Freshworks的估值已达35亿美元,是前一轮估值的两倍之多。

2010年,Freshworks在印度钦奈创立,致力于提供以云为基础的Freshdesk产品,帮助企业跟进客户、促进交互、管理票证并更加广泛地开展团队协作。实际上,Freshworks在2017年更名之前被称为Freshdesk。使用新名称的原因在于反映公司所有系列产品的广泛性,包括使用Freshchat进行实时聊天、通过Freshsales进行销售CRM、利用Freshcaller呼叫中心管理、通过Freshteam进行HR软件操作以及利用Freshservice进行IT智能服务管理等。(铅笔道)

雷锋网(公众号:雷锋网)年度评选——寻找19大行业的最佳AI落地实践

创立于2017年的「AI最佳掘金案例年度榜单」,是业内首个人工智能商业案例评选活动。雷锋网从商用维度出发,寻找人工智能在各个行业的最佳落地实践。

第三届评选已正式启动,关注微信公众号“雷锋网”,回复关键词“榜单”参与报名。详情可咨询微信号:xqxq_xq

张勇回应双十一交易额质疑;寒武纪正式推出边缘AI芯片思元220;英伟达第三季度净利同比降27% | 雷锋早报-中国科技新闻网

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


张勇回应双十一交易额质疑;寒武纪正式推出边缘AI芯片思元220;英伟达第三季度净利同比降27% | 雷锋早报-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201911/1LigGn6ImxHS3nQg.html