雷锋网消息,继年初宣布获高通创投(Qualcomm Ventures)领投的B+轮融资后,云架构4G/5G通信解决方案公司佰才邦(Baicells)近日宣布完成C1轮融资。本轮融资由绿地集团、中国互联网投资基金联合领投。此外,佰才邦Baicells已收到多家基金的C2轮投资意向,预计全部项目完成后,C轮总规模约为6亿人民币,也将是目前国内5G领域单笔最大融资。

佰才邦宣布完成C1轮融资,C轮6亿规模将成国内5G领域单笔最大融资-中国科技新闻网

不过,佰才邦并未透露C1轮融资的具体金额以及具体的用途。

佰才邦成立于 2014 年,总部位于北京,佰才邦拥有近 400 名员工,其中研发人员超过60%。佰才邦是电信开放架构倡导者和先行者,致力于云化和开放架构通信解决方案创新,在产品能力和商用网络数上居于行业领先,客户涵盖北美、亚太、东南亚、欧洲等地区,与Facebook、联想等签订战略合作,与英特尔、高通签署5G联合开发项目,中标中国移动可商用的4G/5G O-RAN双模基站、中国电信3.5GHz室内5G小基站参考设计、中标中国联通、中国铁塔、沃达丰Vodafone、西班牙电讯Telefonica、印度Reliance Jio等全球知名运营商创新基站项目。

佰才邦宣布完成C1轮融资,C轮6亿规模将成国内5G领域单笔最大融资-中国科技新闻网

对于为何选择在鲜有创业者的通信领域创业,佰才邦董事长兼 CEO孙立新此前接受雷锋网采访时表示:“2014年,我看到电信行业有走向开放的趋势。放眼全球,有些国家开放了一些频谱,政策管制也放开了一些。政策是外部的管制,而整个产业对于开放同样有着内生的需求。虽然很多人认为通信是夕阳产业,但我不认为有夕阳产业,只是当一个产业发展到一定程度后会遭遇一些瓶颈。我觉得瓶颈出现的时候也会有一些新的机会出现。”

2019年,我国正式开启进入5G商用元年。5G将带来巨大发展机遇,据数据预测: 到2035年,5G所创造的产品和服务价值将超过13万亿美元。对于5G建设,运营商正面临着巨大的建网和增收压力,亟待新一代无线网络开放能力提升,并与业务紧密结合。多家全球性运营商主动发起O-RAN组织,推进接口标准化、平台开放化。

佰才邦是首批加入O-RAN联盟的成员之一,在推动接入网硬件白盒化方面贡献颇大,并在组织中承担最重要的白盒化组联席主席职位。

高通全球副总裁兼高通创投中国区董事总经理沈劲表示:“5G赋能的智能互联一直是高通创投关注和投资的重点。佰才邦在推动5G技术商用部署的同时,也一直专注于前沿技术的创新,获得了全球客户的认可。我们很高兴能够投资佰才邦,持续推动5G技术在全球商用和普及。”

绿地集团执行总裁、绿地金融董事长、总裁耿靖表示:“佰才邦在5G技术方向深耕多年,绿地与佰才邦将以此次合作为契机,在战略投资的基础上深化产业协同。双方计划组建合资公司,并联同其它运营商合作探索‘社会化建网’和网络运营、推进地产边缘云服务;5G应用落地方面,运用佰才邦的领先技术全力推动绿地在5G室内覆盖、边缘计算、智能楼宇、智能酒店等各产业板块及多产品形态的5G应用落地。“

中国互联网投资基金管理有限公司董事长吴海表示:“以5G为代表的新技术产业蕴涵着大量机遇,佰才邦在该领域具备技术创新能力和先发优势。佰才邦的快速发展得益于在4G/5G标准制定、端到端系统、产品架构创新上的投入,建网模式灵活开放;并且公司具有全球化的技术视野和商业格局,相信未来会在海内外市场发挥更大作用。“

佰才邦董事长兼CEO孙立新表示:“我们感激一路陪伴企业成长的投资人和战略合作伙伴。在过去的五年中,佰才邦的主要精力都投入在“内功修炼”中,团队在4G时代就在参与5G的标准制定,我们相信成功不是一蹴而就,也正是因为企业对于创新的坚持才获得了全球性运营商和垂直行业的认可。

雷锋网(公众号:雷锋网)年度评选——寻找19大行业的最佳AI落地实践

创立于2017年的「AI最佳掘金案例年度榜单」,是业内首个人工智能商业案例评选活动。雷锋网从商用维度出发,寻找人工智能在各个行业的最佳落地实践。

第三届评选已正式启动,关注微信公众号“雷锋网”,回复关键词“榜单”参与报名。详情可咨询微信号:xqxq_xq

佰才邦宣布完成C1轮融资,C轮6亿规模将成国内5G领域单笔最大融资-中国科技新闻网

相关文章:

佰才邦董事长孙立新:CT行业过于封闭,5G时代电信运营商寻求开放

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


佰才邦宣布完成C1轮融资,C轮6亿规模将成国内5G领域单笔最大融资-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201911/Y51oYzRXonZlTZAP.html