「全球AI芯片·城市智能峰会」正式开幕-中国科技新闻网

14位顶级讲者、27家专业媒体、800+行业资深从业者。10月27日,由雷锋网AI掘金志主办的「全球AI芯片·城市智能峰会」在深圳正式开幕。

本次峰会以“城市视觉计算再进化”为主题,内容全力聚焦AI芯片/端到端视觉芯片解决方案/AI服务器等城市计算与视频物联网领域。

峰会设置城市算力、城市视觉两大部分,并邀请到了全球极具代表性的14位业内知名专家,他们包括世界顶尖人工智能科学家、海归芯片创业大牛、产业巨头首席技术高管,十多位大咖齐聚为近千位行业资深从业者分享前瞻的技术研究 & 产品经营方法论。

14位演讲嘉宾包括:

上午场演讲嘉宾:华为诺亚方舟实验室首席计算机视觉科学家,IEEE Fellow 田奇、大华股份研发中心副总裁兼先进技术研究院院长殷俊、赛灵思人工智能研发高级总监单羿、比特大陆AI产品线总裁阮沈勇、依图科技CTO,IEEE 院士颜水成、远望资本、迅雷创始人程浩。    

下午场演讲嘉宾:宇视科技高级副总裁闫夏卿、云天励飞CEO陈宁、天地伟业总工程师杨清永、中欧资本董事长,华为前副总裁张俊、苏州科达首席科学家,前博通图像事业部资深科学家章勇、寒武纪副总裁刘道福、全球异构系统架构联盟主席,华夏芯CTOJohn Glossner、佳都科技智慧城市业务群副总裁张进飞。    

此次 「全球AI芯片·城市智能峰会」在开幕之前便受到了业内人士的广泛关注。

人工智能在城市治理中的应用逐渐规模化后,AI无论在前端AIoT智能摄像机,亦或是云端的城市大脑,其价值中心,正从软件算法层,转移至算力层。

当前算力的价值,不仅仅在于计算性能本身,而是企业能否根据特定场景与特定数据流,研发出专用的算力硬件产品与软件平台,从而提供端到端“算力+算法”一体化解决方案,助力客户解决众多计算及业务难题。

毫不夸张地说,未来AI争雄,得算力者得天下

就此,两个月前,雷锋网(公众号:雷锋网)AI掘金志针对近百位人工智能和智能城市从业者进行深入调查,统计出他们最期待见到的大会嘉宾和最想听到的议题。

随后的一个月里,雷锋网从用户与行业真实需求出发,基于调查结果,启动了历时 30 天的定向邀请。最终,多数拟邀嘉宾确认出席大会。同时严格把控内容,力求打造一场面向技术和产品人员的垂直峰会。

今天大会现场,除了14位顶级演讲嘉宾之外,还吸引了包括300+ 企业高管、400+ 智能城市从业人员,所涉及领域包括前端芯片、云端芯片、人像抓拍机、智能NVR、分布式存储服务器、人脸比对服务器、视频结构化服务器等产品与一体化解决方案采购方代表,以及政府公安官员和投资人。

作为行业领先媒体,雷锋网希望借助「全球AI芯片·城市智能峰会」,汇聚全国一线权威人士,进一步推动安防产业的智能化升级。雷锋网雷锋网雷锋网

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


「全球AI芯片·城市智能峰会」正式开幕-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201910/s4BEfpKmkTfBvp6t.html