雷锋网AI研习社按:本周五(10月25日)晚8:00点,「大讲堂」第128讲邀请到了北京大学计算机应用技术硕士李夏来分享,本场主题为「语义分割中的自注意力机制和低秩重建」

上一期我们主要聚焦通用医学影像三维预训练模型“Models Genesis”,这次我们来讲讲语义分割,本次分享依旧对AI研习社成员免费开放。

社长小tip:登陆AI研习社网站完善个人资料,可以下载更多嘉宾课件and超级无敌多技术资料哦~

分享主题

语义分割中的自注意力机制和低秩重建

分享嘉宾

李夏,北京大学计算机应用技术硕士在读,指导老师为林宙辰和刘宏。研究方向为计算机视觉,包括语义分割、全景分割和低层级视觉等。更多信息见个人主页:https://xialipku.github.io/

分享背景

语义分割是计算机视觉几大主任务之一,被广泛应用到自动驾驶、遥感监测等领域中。语义分割研究中的若干成果,也被诸多相关领域沿用。自注意力机制继在 NLP 领域取得主导地位之后,近两年在计算机视觉领域也开始独领风骚。本次分享中,讲介绍自注意力机制在语义分割网络中的应用,并介绍由之衍生出的一系列低秩重建相关的方法。最后会引出分享者最近被 ICCV 录取为 Oral 的工作 Expectation Maximization Attention Networks for Semantic Segmentation。

论文链接:https://arxiv.org/abs/1907.13426

代码链接:https://github.com/XiaLiPKU/EMANet

论文解读文字版:

https://mp.weixin.qq.com/s/Gg2dR_c285BTW1JkWqr4JA

分享提纲

  • 语义分割任务介绍

  • Non-local Nets 及相关工作

  • A^2-Net 及相关工作

  • EM Attention Nets

  • 语义分割 

分享时间

2019 年 10 月 25 日 (周五)晚上 20:00(北京时间)

直播链接

http://www.mooc.ai/open/course/693

↘  扫码直达  ↙

直播预告 | ICCV Oral:语义分割中的自注意力机制和低秩重建-中国科技新闻网

AI研习社职播间/大讲堂已举办超150场, 往期分享嘉宾分别来自斯坦福大学、卡内基梅隆大学、剑桥大学、北京大学、清华大学、加州伯克利等高校,也有腾讯、百度、阿里、科大讯飞、地平线、旷视科技、商汤科技、Momenta、微软等知名企业高管。

比如微软亚洲研究院院长洪小文、海康威视首席科学家浦视亮、Momenta L4负责人陈凯、深鉴科技CEO姚颂等。

每月10+场,分享前沿技术、人才需求。如果你是有AI人才招聘的企业,欢迎勾搭社长,提交资料(姓名+公司+职位+主题)报名AI职播间分享。

联系我们:18319013243

我们希望天下学AI者都有用武之地!AI职通车还在成长中,期待你的加入~

直播预告 | ICCV Oral:语义分割中的自注意力机制和低秩重建-中国科技新闻网

以上就是本期预告的内容。更多公开课视频请到雷锋网(公众号:雷锋网)(公众号:雷锋网(公众号:雷锋网(公众号:雷锋网)))AI 研习社社区https://www.yanxishe.com/观看。关注微信公众号:AI 职通车(AIjobs),可获取最新公开课直播时间预告。

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


直播预告 | ICCV Oral:语义分割中的自注意力机制和低秩重建-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201910/9og9jAREnJwe9HYW.html