雷锋网(公众号:雷锋网)消息,据外媒 10 月18日报道,Linux 中存在严重漏洞,能导致使用 Wi-Fi信号的附近设备崩溃,或者完全被黑客掌控。

该漏洞位于 RTLWIFI 驱动程序中,这个驱动程序用于支持 Linux 设备中的 Realtek Wi-Fi 芯片。当一台装有Realtek Wi-Fi芯片的机器处于恶意设备的无线电范围内时,该漏洞会在 Linux 内核中触发缓冲区溢出。至少,攻击会导致操作系统崩溃,并可能使黑客获得对计算机的完全控制。

这个漏洞可以追溯到 2013 年发布的 Linux 内核3.10.1版本,有研究人员在推特上表示,该漏洞已经存在了至少四年。

Linux开发人员在周三提出了一个修复程序,很可能在未来几天或几周内将其合并到 OS 内核中。此后,该修补程序才能进入各种 Linux 发行版。

来源:安天

雷锋网版权文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


Linux 中存在严重漏洞,可导致使用Wi-Fi的附近设备崩溃-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201910/KG7QxHtvLPWKx3pl.html