海康威视三季度成绩亮眼,拟设立海康智慧基金-中国科技新闻网

海康威视昨晚发布三季报,公司前三季度营收为398.39亿元,同比增长17.86%;净利为80.27亿元,同比增长8.54%。其中,第三季度净利为38.1亿元,同比增长17.31%。

公司预计2019年度的净利润变动幅度为5%-20%,公司年初至期末研发费用合计40.07亿元,同比增长30.20%。

公司第三季度经营活动产生的现金流量净额5.55亿元,较上年同期下降86.99%;前三季度经营活动产生的现金流量净额1.24亿元,较上年同期下降95.30%。

公司表示,经营活动产生的现金流量净额变动主要系因为备货增加。公司存货期末余额98.45亿元,较年初余额57.25亿元增长71.96%。

此前在接受投资者问时,海康威视高级副总裁、董秘黄方红曾提到,公司被美国列入实体管制清单,主要限制包括:从美国或其他国家进口美国原产的商品、技术或软件受到限制;进口其他国家商品,如果美国管制物项的价值占比超过25%,受到限制;产品利用美国原产技术或软件直接生产,或利用美国原产技术或软件建设的工厂生产,受到限制。

由此,海康威视对所有美国物料都做了梳理,全面开展了美国元器件的替代工作,少量暂时来不及替代的物料,通过增加库存来换取更长的替代处理时间。

股东方面,三季度末公司普通股股东总数为21.72万,较二季度末下降近三成,二季度末普通股股东总数为29.90万。

同时,香港中央结算有限公司(陆股通)第三季度减持7576万股,持股比例由二季末的7.19%下降至6.38%;中信证券第三季度增持973万股,持股比例由二季末的0.93%上升至1.04%。

另外,公司拟与中电基金、中电海康、杭州高新公司、中电管理公司共同投资设立海康智慧基金。海康智慧基金形式为有限合伙,规模为10亿元。

其中,海康威视以货币出资6亿元,持股59.9994%。该基金主要围绕海康威视产业链上下游及延伸产业开展投资,包括:智慧城市、集成电路、物联网系统解决方案、机器人、汽车电子等。

公司表示,本次投资是运用资本手段推动产业发展的必然要求,是提升投资效率的有效方式,有利于构建产业生态圈。


重磅预告

全球AI芯片 · 城市智能峰会

10月27日,「全球AI芯片·城市智能峰会」将在深圳大中华喜来登酒店举办。这是继「中国人工智能安防峰会」、「CCF-GAIR视觉智能专场」后,雷锋网 & AI掘金志安防团队全力打造的第三大品牌活动。安博会前一天,我们深圳见。雷锋网(公众号:雷锋网)雷锋网

海康威视三季度成绩亮眼,拟设立海康智慧基金-中国科技新闻网

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


海康威视三季度成绩亮眼,拟设立海康智慧基金-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201910/U5Bq7ceCOT4VQ85f.html