语音播放文章内容

由deepsound提供技术支持


宽凳科技完成近亿元A+轮融资,下一步加快自动驾驶落地-中国科技新闻网

10月14日,雷锋网新智驾消息,国内高精地图及智能应用综合解决方案服务商宽凳科技已完成近亿元A+轮融资。

本轮融资由易行基金领投,并由老股东跟投,投中资本担任此次融资的独家财务顾问。据悉,A+轮融资完成后,将进一步加速宽凳科技在自动驾驶及车路协同领域的商业化落地。

2018年2月,宽凳科技宣布完成数亿元A轮融资,由IDG资本领投,成为资本、澜亭资本等跟投。截止到目前,宽凳科技已完成A轮和A+轮两轮融资。

自动驾驶是汽车行业发展的必然趋势,而高精地图是自动驾驶实现落地的关键一环。

现阶段国内外一线车企都在积极规划高精地图的落地,2020年起,更多搭载高精地图的自动驾驶车型有望面世,而5G技术的成熟也将加速自动驾驶生态的完善,利好地图领域的发展。

除了高德、百度、四维图新三家地图巨头不断在高精地图板块加注,华为、美团、京东等大型企业也纷纷进军地图领域,再加上宽凳科技、高深制图、晶众地图等创业公司,高精地图行业的竞争格局或将重塑。

2019年1月,宽凳获得了“导航电子地图甲级资质”。

今年4月份,宽凳科技发布了大规模全自动高精地图技术,正式对外展示了其在大规模组网、自动化处理、地图采集等方面的技术实力。

其实,高精地图重点当然在“高精”二字上。实际上,制作出一张地图仅仅占了高精地图10%的工作量,而剩下90%工作量都是在不断更新地图。做好前期10%的基础工作并不轻松,一方面要保证地图质量与精准度,另一方还要建立完备的质量保障体系,保证高精地图“高质量、高精度、高产出”。

首先技术方面,宽凳科技实现了大量路段高精度地图采集的零人工干预,完成了重庆黄桷湾立交桥、重庆终南山公路隧道、上海莘庄立交桥等复杂路况的采集。

此外,宽凳科技基于深度学习、三维视觉和图像识别自研的高精度地图采集器,仅依靠基于摄像头的高精地图采集模块就完成了对车道线、闸道入口、交通标示牌等关键路况信息的采集,其基础技术已具备了落地商用的条件。

除此之外,业内人士认为,规模化是高精地图最大的技术难点,而自动化率则是关键。

目前,宽凳科技已经完成了全国部分城市高速公路和快速路网的绘制工作,并与多家国内外知名车企和Tier 1达成战略合作,落地其前装高精地图和定位产品。

预告一下:

雷锋网新智驾将于10月26日 、10月27日在苏州相城举行“2019全球智能驾驶峰会”。峰会由江苏省工业和信息化厅、苏州市人民政府指导,苏州市相城区人民政府主办,苏州高铁新城管理委员会、长三角G60科创走廊智能驾驶产业联盟、雷锋网(公众号:雷锋网)新智驾承办。2

019全球智能驾驶峰会将延续过去强大阵容,链接主机厂、国内外一级供应商,自动驾驶解决方案商、核心零部件等自动驾驶上下游企业,以及国际通讯商、5G巨头、车路协同代表企业、 最大的出行运营商,从不同的视角共同探索自动驾驶应该如何走向量产化,单车智能和车路协同之间应该如何相互演进、并且有效促进自动驾驶的商业化进程。(详情请见文末长图)

宽凳科技完成近亿元A+轮融资,下一步加快自动驾驶落地-中国科技新闻网

除了在全球智能驾驶峰会聆听嘉宾们的技术分享与行业洞见外,雷锋网新智驾还精心准备自动驾驶试乘体验的环节。

全球智能驾驶峰会期间,我们将举办一场为期一天的自动驾驶汽车乘坐体验,目前正与相关自动驾驶公司敲定路测以及体验细节。届时参会观众将有机会试乘体验自动驾驶车辆。

新智驾读者福利:分享本篇文章至朋友圈,并截图给新智驾客服(微信号:AI-DriveClub),即有机会领取价值999元全球智能驾驶峰会入场券一张。

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


宽凳科技完成近亿元A+轮融资,下一步加快自动驾驶落地-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201910/jlFR7WrOMvhZXz9s.html