Uber CEO 谈 Levandowski 自动驾驶窃密案:“看起来确实像是”偷了-中国科技新闻网

雷锋网:Uber  CEO Dara Khosrowshahi

雷锋网按,Levandowski 涉嫌盗窃商业机密一案还在继续发酵,令人万万没想到的是,一朝天子一朝臣这句话在这里居然应验了。

美国时间本周四,Uber 现任 CEO Dara Khosrowshahi 称,Anthony Levandowski“看起来确实像是”从老东家谷歌哪里窃取了相关的自动驾驶技术信息。

本周,美国联邦检察官对 Levandowski 提起诉讼,指控他从 Waymo(前身是谷歌自动驾驶团队)离职时,涉嫌盗窃 33 项商业机密。如果罪名成立,他很有可能要在监狱度过 10 年时光。

对于因为该案赔了 Waymo 2.45 亿美元(股权)的 Uber 来说,这段往事简直不堪再提。被 Waymo 告上法庭后,当时还在主政 Uber 的公司创始人 Travis Kalanick 迫于压力直接炒掉了 Levandowski,不久之后就连他自己也灰溜溜离开了 Uber。

不过,这还不是 Uber 付出的全部代价。今年正式 IPO 前披露的文件显示,为了平息这起商业窃密事件,Uber 还得帮 Levandowski 再填 1.27 亿美元的大窟窿。

“Levandowski 加入 Uber 时我还没来,但可以确定的是,我们做了巨大努力,为的就是确保他从谷歌那里得到的任何信息不会流入 Uber。”周四 Khosrowshahi 接受彭博社专访时解释道。“这是我们的责任,我认为在这方面 Uber 用心了,我们可不想铸成大错。”

美国联邦检察官重新翻出这段案子也让我们有机会更加深入了解那段故事。

检察官方面表示,该案的调查还在继续,而 Levandowski 则坚决否认有罪指控,其代理律师称他什么都没偷。

眼下,亲自招募了 Levandowski 又被扫地出门的 Kalanick 依然是 Uber 董事会成员。在 Khosrowshahi 看来,创始人 Kalanick 非常“聪明”,自己经常会从他那里取经。

除了回应这一依然困扰公司的问题,Khosrowshahi 还指出,Uber 现在依然是家敢于尝试并承担风险的公司。未来,自己依然会继续投资那些“明日之星”,但看不到希望的业务会被撤回。此外他还表示,公司的递送服务范围将从食品扩展到本地上也的其它领域,Uber 此前在食品杂货递送上可是下了不少功夫。

5 月正式 IPO 以来,Uber 的股价已经下跌了 27%,投资者担心这家持续亏损的公司后劲不足。本月早些时候,Uber 拿出了一份亏损超 50 亿美元的难看季报。

Khosrowshahi 承认,在短期内 Uber 也拿公司股价没办法。不过,他表示公司正努力取得盈利,未来还会将赚到的钱投资到其他领域。

“规模是个必须铭记于心的问题,现在的 Uber 每季度要提供超过 10 亿次出行服务,而且年增幅依然高达 35%。”他补充道。“我相信,我们能用技术让工作更加高效。”

“几乎每一家伟大的公司都经历过艰难困苦,你看看 Facebook、亚马逊,它们 IPO 五年后还在经历各种严峻考验呢。”Khosrowshahi 说道。“现在正是考验 Uber 的时候,我有信心带领 Uber 走出来,同时变得比以前还要强大。”

雷锋网(公众号:雷锋网)原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


Uber CEO 谈 Levandowski 自动驾驶窃密案:“看起来确实像是”偷了-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201908/p63NYLvf9CK1xscx.html