2019日立视频分析技术黑客马拉松

“引领变革 启迪未来”--共建智慧生活新生态

2019日立视频分析技术黑客马拉松 “引领变革 启迪未来”–共建智慧生活新生态-中国科技新闻网

Hackathon背景

日立(HITACHI),是来自日本的全球500强综合跨国集团,在中国已经发展成为拥有180余家公司的企业集团。事业领域涉及智慧城市、医疗养老、智能交通、智能制造等领域,并运用大数据、人工智能等先进科技进行创新性研究与开发。

图像与视频的解析技术也是日立关注的领域,本次黑客马拉松挑战主题将围绕“图像与视频解析”技术开展,期望成为一场最酷的开发者们的狂欢。

Hackathon主题及主旨

 图像与视频分析主题介绍:

近年以来,包括人脸识别、行为分析等图像和视频解析技术迅速发展,广泛应用在身份认证、城市安全、金融等诸多领域。

虽然在工作和生活中的应用场景不同,但是提高可应用在不同场景的底层算法精度和速度并具备商业价值是非常重要的。

本次黑客马拉松活动,将针对以下2种赛题(2个题目中任选1题),召集在图像和视频解析技术领域的爱好者和开发者,共同钻研和开发。

(1)基于单目视频的深度信息获取(2D Depth)

常用监控摄像头都是单目摄像头,但深度信息对于提升视频分析精度、对于场景的理解有价值(比如在设施中体积的占用等),本题目要求通过任何手段基于给定单目视频给出深度信息。

(2)视频片断的深度理解(V-Understanding)

通过任意手段分析公共场所(早晚)的视频内容及关系,以任意方式给出内容描述或其他任何分析结果。

 

活动亮点

1、奖金设置

将由组委会评选出技术创新奖,并颁发奖金与证书。

奖金的金额最高可获得:30000元

其他各团队奖励团队协作奖

奖金的金额为:3000元

2、日立商业合作

优秀项目/团队/个人将有望获得日立内部研究尝试合作机会与应聘机会,获得创新技术与领域发展的行业经验与信息

3、曝光与交流

有望获得日立或者其他投资机构的投资关注及媒体的报道

活动议程

现场比赛持续52小时

2019日立视频分析技术黑客马拉松 “引领变革 启迪未来”–共建智慧生活新生态-中国科技新闻网

Hackathon指南

参赛者需知:

如果你是前端工程师、人脸识别算法、视频解析、图像识别、行为分析行业工作者,欢迎您积极报名。

1、参与报名:可以个人身份报名,团队报名可以组长单独报名(人数3-6人之间)。报名后官方会对报名人员进行联系审核,审核通过需提交报名费50元。未通过不收取任何费用。

2、团队规模:每个团队5-6人,团队最高人限6 人,1 人只能参与1 个团队。

3、本次黑客马拉松会招募前端工程师、人脸识别算法、视频解析、图像识别、行为分析领域工程师若干名,现场进行自由组队。

4、报名费包含:7份餐食、茶歇、饮水、T恤及办公用品等。

5、我们将会提供视频图像的素材,以及软硬件设备和环境(1台电脑台式机)现场提供Wi-fi。

6、日立提供基本开发环境如下:

(1)硬件设备:

 每组一台服务器,配置如下:

CPU: i7 8700 以上

GPU: RTX 2080 x1 或以上

内存: 32G以上 

硬盘: SSD 1T 以上

4K以上显示器1台

   

(2)软件:

OS: Ubuntu 18.04

Deep Learning SW:提前一天由参赛人员自行安装;

版本管理软件:不提供版本管理工具,任由参赛人员自行管理;

Hackathon时间

报名时间:即日起-2019年9月17日

开始时间:2019年9月20日 星期五5:30PM

结束时间:2019年9月22日 星期日10:00PM

活动地址:北京市海淀区海淀西大街48号中关村创业大街12号楼5层多功能厅

 

Hackathon重要信息

如果你报名通过审核,我们会给您发送一封邮件,内含一封给您的重要信息及相关模版,请保证报名邮箱可以正常使用:

1、活动开始前一周9月12日,我们将组织内容培训会,届时日立将为大家介绍本次活动主题及要求并现场组队;

2、大家进行现场自我工程师类型介绍,并现场确认信息组队;

3、此项目为非盈利性开源,最终所有权归日立所有。(需签署知识产权归属承诺书)

主办方联系方式

对本次活动有任何疑问,可联络:hitachi_event@163.com

2019日立视频分析技术黑客马拉松 “引领变革 启迪未来”–共建智慧生活新生态-中国科技新闻网

扫描二维码,方可报名!

2019日立视频分析技术黑客马拉松 “引领变革 启迪未来”–共建智慧生活新生态-中国科技新闻网

日立(HITACHI),是来自日本的全球500强综合跨国集团,1979年便在北京成立了第一家日资企业的事务所。日立在中国已经发展成为拥有约150家公司的企业集团。事业领域涉及能源系统、保障人们安全舒适出行的铁路等交通系统,运用大数据进行创新的信息系统,以及通过健康管理、诊断、医疗技术等提供健康生活的医疗保健等等。

2019日立视频分析技术黑客马拉松 “引领变革 启迪未来”–共建智慧生活新生态-中国科技新闻网

中关村创业大街是北京市政府、海淀区政府着力打造的我国第一条以创新创业为主题的特色街区。作为全国双创策源地,我们围绕中关村科学城发展目标,定位于“产业创新”和“全球创新”,深度合作创业服务机构、高效及大企业等,建设全球创新创业高低。自2014年6月开街以来,汇聚了包括车库咖啡、36kr、北京大学创业训练营、清华经管创业者加速器、联想之星及盛景国际创新孵化器在内的共45家入驻机构累计孵化团队2921家,其中海归和外籍团队355家,获得融资团队1038家,融资成功率35.5%,总融资额277.8亿元。

雷锋网版权文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


2019日立视频分析技术黑客马拉松 “引领变革 启迪未来”–共建智慧生活新生态-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201908/rhiyY9FiLHtETTpa.html