雷锋网消息,2019 年 8 月 28 日,据国外媒体报道,Google 宣布将在 2020 年 9 月 1 日关闭 Google Hire 服务。

Google Hire 起源于一家名为 Bebop 的初创企业,后者是由 VMware 创始人 Diane Greene 创建的一家公司。在 2015 年,Google 以 3.8 亿美元的价格收购了 Bebop;作为交易的一部分,Diane Greene 也加入了 Google,并担任 Google Cloud CEO。

Google 大刀挥舞,又砍掉了一款产品-中国科技新闻网

雷锋网(公众号:雷锋网)注:【 图片来源:CNBC  所有者:CNBC 】

需要说明的是,Diane Greene 早在 2012 年就加入了 Google 董事会,并在 Google 重组为 Alphabet 之后继续担任 Alphabet 的董事会成员。不过,从某种程度上来说,Google 之所以收购 Bebop,还是希望将 Diane Greene 招致麾下,让她来领导 Google 的云计算业务。

至于 Bebop,Google 也为它做出了新安排。2017 年 7 月 18 日,Google Hire 正式推出,它是一款由 Google 开发的应用程序跟踪系统,可以帮助中小型企业分配工作,识别和吸引潜在员工,旨在简化招聘流程,每月收费 200 美元到 400 美元不等(取决于企业购买的办公软件会员数量)。

另外,该服务也被整合到了 Google Calendar 和 Gmail 等服务之中,在实践中得到更好地应用。例如,人力资源经理人可以通过 Google Hire 查看所有参与面试者的日程安排;协调员利用 Google Hangouts 与应试者进行初步对话; 与 Gmail 同步,允许员工使用 Google Hire 或电子邮件向应试者发送信息等。

此外,Google 网站上显示,Cloudera、Dandelion、Chocolate、Prosperworks 和 SADA Systems 等公司都是 Google Hire 的用户。

Google 大刀挥舞,又砍掉了一款产品-中国科技新闻网

雷锋网注:【 图片来源:Tech Crunch  所有者:Tech Crunch 】

当然,在 Google Hire 业务发展的同时,在 Diane Greene 的带领下, Google Cloud 也有了较快的发展;她帮助 Google Cloud 赢得了许多公司的部分公共云业务,包括苹果、PayPal、Etsy、Evernote、Fitbit、HubSpot、Shopify、Twitter 和 Zendesk 等,打造了 Google Cloud Next 大会,也推动 Google Cloud 的收入增长——2018 年, Google 宣布每季度收入超过 10 亿美元。

但是,到了 2018 年年末,Google 却出人意外地宣布 Diane Greene 离职,职位将由曾在甲骨文公司担任管理人员的 Thomas Kurian 接任;到了 2019 年早些时候,Diane Greene 离开了 Alphabet 董事会。

如今,在 Diane Greene 离开半年多之后,Google Hire 也被宣布了将在 2020 年 9 月 1 日关闭。Google 在声明中表示,尽管 Google Hire 服务取得了成功,但它正将资源集中在 Google Cloud 产品组合中的其它产品上。

此外,值得注意的是,在本月早些时候,谷歌在欧洲遭到 23 家招聘网站联合控诉,称其利用自身市场支配地位偏袒自家求职服务,属于市场不公平竞争行为。日前,欧盟反垄断事务专员 Margrethe Vestager 表示,正在调查谷歌公司的网页搜索服务是否照顾了自家的招聘服务。

Diane Greene 离开了谷歌不久之后,又恰逢欧盟调查之际,Google Hire 被宣布关闭。这会是一种巧合吗? 

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


Google 大刀挥舞,又砍掉了一款产品-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201908/ezzXpb1p5anYJjae.html