2019 全球智能驾驶峰会,摸索自动驾驶「量产」过河之道-中国科技新闻网

从2018年下半年开始,投资圈折射出一个现象:自动驾驶正在回归理性,资本逐步向头部聚拢。

事实上,自动驾驶已经从科研问题走向工程问题。在0到1阶段,自动驾驶所要解决的是从无到有的问题;在1-1000阶段,自动驾驶所要面对的是如何解决规模化的问题,对于方案的可扩展性、系统的稳定性都有进一步的要求。

行业着力走向工程问题,自动驾驶企业即将迎来一场“量产与交付”持久战,如何告别“手工作坊”式生产的样本车辆,形成规模数量与规范化、模块化的生产流程,是量产前夜需要解决的问题。

此外,全自动驾驶是一个非常复杂的系统性工程,它涉及汽车的软硬件水平、道路设施、法律法规、城市规划等多层面问题。新变量也在不断出现:即将到来的5G凭借其低时延、高可靠的优势将赋能自动驾驶的进一步发展。

2019全球智能驾驶峰会峰会由苏州市人民政府主办,苏州市相城区人民政府、苏州高铁新城管理委员会、雷锋网新智驾承办。此次峰会主要围绕自动驾驶量产、车路协同、智能网联展开探讨,聚集汽车行业智能化产业资源,汇聚中、美、日、以色列顶尖智能驾驶研发力量,依靠和搭建“政、产、学、研、用”等重要资源体系和交流合作平台,促进相关创新、创业企业开展对接,并呈现更富前瞻性与落地性相结合的会议内容与现场体验。

苏州作为中国汽车工业代表城市,汇集了多家整车厂以及汽车零部件等庞大资源,影
响力辐射全国。其中相城区是苏州智能驾驶产业的代表性区域,目前高铁新城已经智
能驾驶相关联企业 34 家,涵盖了整车企业、雷达企业、地图企业、V2X 企业,产业
种类较为全面,产业环境成熟。

2019 全球智能驾驶峰会,摸索自动驾驶「量产」过河之道-中国科技新闻网

主题一:自动驾驶的量产时代

现阶段自动驾驶的重点已经从科研问题走到了工程化问题。在量产前夜,核心零部件、芯片、整体解决方案所面对的挑战是什么?

大多数的自动驾驶企业都扮演着技术方案提供商、或算法公司的角色,本身并不具备制造车辆的能力。但迈向量产时代,首先要面对的就是硬件的问题。因此如何和硬件进行深度的配合,甚至拥有定义硬件的能力,是今天迈向量产时代的所要面对的重要问题之一。

10月26日、10月27日我们将邀请这个行业探索的独角兽代表、技术大拿、车企、Tier 1 、学术专家等透视工程化的问题、探讨更多的可能性。

2019 全球智能驾驶峰会,摸索自动驾驶「量产」过河之道-中国科技新闻网

主题二:车路协同,从概念到现实

车路协同和单车智能是两个并行的话题,是有效促进自动驾驶的落地的两种的探索手段; 行业在追求“智能的车”的同时,也在追求“聪明的路”。而车和路之间又应该如何协同? 车和路之间的分工应该如何?如何为安全提供一层冗余以及多一层安全保障?

主题三:新型的车内交互探索

随着技术不断演进,汽车将会成为另一个重要的移动空间。 新兴的车内交互探索,将是一个重要的话题 ,甚至是对未来出行方式的实现有着关键的作用。

事实上,真正的智能汽车是能够和用户进行互动,给用户带来沉浸式体验、个性化设计,并且不断创造丰富的场景,带来新的商业模式。

站在科技与汽车的交叉路口,在未来出行方式的定义下,新型的车内交互的演进和发展进程几何?新型的车内交互将会产生什么样的新的意义?又将如定义未来人与汽车之间的关系?

此次峰会,我们计划邀请:

  • MIT机器人实验室主任、IEEE、AAAI Fellow、美国国家工程院士 Daniela Rus

  • 卡内基梅隆大学教授、美国工程院院士、美国艺术与科学学院院士 金出武雄(Takeo Kanade)

  • 中国工程院院士、IEEE Fellow、教授 郑南宁

  • 华为ICT解决方案部副总裁 李晋波

  • 腾讯未来网络实验室主任、国家万人计划特聘专家、上海交通大学兼职教授 张云飞

  • 四维图新副总裁 陈丹

  • 滴滴自动驾驶子公司CEO 张博

  • Momenta.AI CEO 曹旭东
    Mobileye 大中华地区总经理  童立丰

  • Pony.AI 联合创始人兼CEO 彭军

  • 文远知行联合创始人兼CEO  韩旭

  • 智加科技 CEO 刘万千

  • 千方科技研究院院长 孙亚夫

  • 伟世通首席架构师 王凯

  • 威马汽车CTO 闫枫

  • 斑马网络 CEO 郝飞 

关于全球智能驾驶峰会

过去三年来,雷锋网先后在往届 CCF-GAIR 智能驾驶分会场及2018全球智能驾驶峰会上,邀请到了以下学者作大会报告,如:中国工程院院士、IEEE Fellow 郑南宁;中科院自动化所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任、中国自动化学会副理事长兼秘书长、青岛智能产业技术研究院院长王飞跃教授;耶鲁大学教授邵中;NREC 研究主任 Alonzo Kelly;广汽研究院 CTO 黄少堂;Velodyne LiDAR 总裁 Mike Jellen;宝马中国自动驾驶经理 Maximilian Doenling;采埃孚(中国)投资有限公司工程技术中心总监綦平等。

2019 年,智能驾驶技术万象更新,智能驾驶应用百花齐放。此次峰会汇聚中、美、日、以色列顶尖智能驾驶研发力量,依靠和搭建“政、产、学、研、用”等重要资源体系和交流合作平台,促进相关创新、创业企业开展对接,并呈现更富前瞻性与落地性相结合的会议内容与现场体验。

更多详细议程,点击文末“阅读原文”或点击雷锋网(公众号:雷锋网)官网查看:

https://gair.leiphone.com/gair/ad2019

本次峰会商务及媒体/票务合作已全面展开,敬请联络垂询。

商务合作:湖海(微信:xqxq_xq)

媒体/票务合作:沐沐(微信:mumudidi)

咨询:新智驾(微信:AI-DriveClub)

2019 全球智能驾驶峰会,摸索自动驾驶「量产」过河之道-中国科技新闻网

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


2019 全球智能驾驶峰会,摸索自动驾驶「量产」过河之道-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201908/xwqOUvuiM0GeHWcW.html