2019国际人工智能及智慧物流大会9月将于山东临沂开幕,几大亮点抢先看-中国科技新闻网

2016年再度兴起至今,人工智能技术已经逐渐走出实验室,在各行各业形成了遍地开花之势。与此同时,如何借力技术发展的浪潮,联动政、产、学、研各界形成合力,为城市的转型升级提供新动能,成了摆在各级政府面前的重大课题。

为此,2019年9月19-20日,由临沂市人民政府、新一代人工智能产业技术创新战略联盟、中国物流与采购联合会物流装备专业委员会、中国科学院计算技术研究所联合主办,临沂市大数据局、临沂经济技术开发区管委会、临沂人才工作集团有限公司、中科院计算所临沂分所、华为技术有限公司、中关村视听产业技术创新联盟承办的“2019国际人工智能及智慧物流大会”将在山东临沂盛大开幕。

大会将以“人工智能技术赋能新旧动能转换”为主题,汇聚政、产、学、研各界顶级头脑,共同探讨如何将人工智能等前沿技术与地方产业特点相结合,趟出一条智能化和特色化的城市发展道路。

雷锋网作为“2019国际人工智能及智慧物流大会”的独家战略合作媒体,届时将奔赴现场带来精彩的第一手报道。

“1+5”会议矩阵,亮点纷呈

据了解,大会将设置一个主会议和五个专题会议。19日上午的主会议,将邀请中国工程院院士赵春江、中国科学院计算技术研究所所长孙凝晖、悉尼科技大学副校长张成奇,以及华为等重要企业的代表发表重磅演讲,从宏观角度捋清当前人工智能技术的发展趋势。

19日下午的“人工智能技术及应用专题会议”将由北京大学信息科学技术学院黄铁军教授领衔,齐聚寒武纪、科大讯飞、中科视拓等人工智能领域的代表企业,从芯片、语音、视觉等不同的技术细分维度,探讨人工智能技术在各个行业的落地应用。

同一时间举行的还有“智慧物流专题会议”。临沂地处长三角经济圈与京津唐经济圈结合点、中国东部南北大通道中心枢纽、亚欧大陆桥东桥头堡的核心区域,是中国北方最大的市场集群和商品集散中心,被誉为“中国物流之都”。“智慧物流专题会议”正是人工智能等前沿技术与临沂地方产业特色的一次深度结合。论坛将邀请国内外物流学界专家,百度、传化智联、日日顺、易货滴、G7等智慧物流领域最具创新力的企业,共同为临沂物流产业发展建言献策。

20日上午,“人工智能产业园区发展专题会议”和“人工智能与健康养老专题会议”两大专题会议将平行举办,分别探讨人工智能技术在智慧园区和智慧健康领域的落地应用。20日下午举行的“计算所技术与产业对接专题会议”则是一次产学融合的重要尝试,对各界有着重要的启发和借鉴意义。

同期展会,实现企业合作对接

大会同期还将举办人工智能产品展览,因此这不仅是一次学术与思想的洗礼,更是一场技术的视听盛宴。在这里,你可以看遍全球最酷最炫的人工智能创新产品和解决方案。对于参展的企业而言,这也是一次展示“肌肉”和寻求深度合作对接的重要契机。你还在等什么?雷锋网雷锋网(公众号:雷锋网)

参会注册:http://gails.cn/Default.aspx

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


2019国际人工智能及智慧物流大会9月将于山东临沂开幕,几大亮点抢先看-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201908/Ss5lBPENeeE1AxcJ.html