小米首登世界500强榜单,每位员工将获赠1000股小米集团股票

7月22日,《财富》公布最新的世界500强榜单。从行业来看,和去年情况类似,还没有一家科技公司进入500强排行榜的前十名。

在榜单中,中国科技公司排名靠前的包括鸿海位列23,中国移动位列56,华为位列61,京东位列139,中国电信位列141,阿里巴巴位列182,联想集团位列212,腾讯位列237,中国联通位列262,美的位列312,苏宁易购位列333,海尔智家位列448。首次上榜的格力和小米分别位列414和468。

孙宇晨取消巴菲特午餐;华为否认向朝鲜出售美国技术;小米首登世界500强榜单丨雷锋早报-中国科技新闻网

小米首次入榜世界500强,雷军发公开信表示,将赠予每位小米同学1000股小米集团股票(8950港元约合7900元人民币),其中,500股是给我们每一个人的全球500强成就纪念,另外500股,是我们给每位同事和伙伴的家人的纪念品。

雷军在公开信中写道,《财富》杂志刚刚公布了最新世界500强公司排行榜,小米上榜了!我们在全球排名468位,是“互联网服务与零售”分类中的7家公司之一。并且成为了有史以来最年轻的世界500强公司(除了合并产生的公司外),从创业至今才9年时间,这是一个了不起的成就!(来源:网易科技)

华为Mate 20 X 5G版于7月26日发布

7月22日晚间消息,华为终端官方微博宣布,华为5G双模手机华为Mate 20 X 5G版将于7月26日发布。据悉,华为Mate 20 X 5G版是中国首款获得5G终端电信设备进网许可证的设备。

孙宇晨取消巴菲特午餐;华为否认向朝鲜出售美国技术;小米首登世界500强榜单丨雷锋早报-中国科技新闻网

针对即将发布的Mate 20 X 5G版,华为消费者业务CEO余承东在微博上表示,这款手机会在7月26日于国内正式发布,而上市时间是在8月份,届时用户可以通过它来体验5G网络。

关于下一代Mate手机也有了新的爆料,据悉,Mate 30 Pro正面有望采用一块内弯接近90度的曲面屏,这无疑是对面板供应商成品工艺更大的挑战。据韩媒报道,世界第三大FPC(柔性电路板)厂商Interflex将进入Mate 30供应链,为京东方的OLED屏提供RFPCB产品。(来源:快科技)

国内新闻

华为否认向朝鲜出售美国技术

据PhoneArena消息,百视达报告称,华为向朝鲜出售了美国技术。报道中指出,《华盛顿邮报》表示根据泄露的文件显示,华为秘密帮助朝鲜建设并维护其无线网络。而且由于(这些用在朝鲜的)华为产品含有美国零部件,也违反了美国禁止向朝鲜出口某些设备的制裁。

孙宇晨取消巴菲特午餐;华为否认向朝鲜出售美国技术;小米首登世界500强榜单丨雷锋早报-中国科技新闻网
一名前华为员工向《华盛顿邮报》提供了来自华为数据库的电子表格、工作单和合同等证据。文件显示,华为和一家名为熊猫国际信息技术有限公司(Panda International Information Technology Co. Ltd.)的中国企业在朝鲜从事了八年多的项目合作。《华盛顿邮报》称,熊猫国际参与这些项目,并掩盖了华为的参与。其他文件则由匿名人士转交给《华盛顿邮报》,该报称这些匿名人士“希望看到这些材料公之于众”。对此,华为官方针对该说法予以否认。(来源:IT之家)

孙宇晨宣布取消与巴菲特午餐:因突发肾结石正于医院治疗

7月23日,孙宇晨突然在微博上发声称,取消了与巴菲特先生的午餐会面。

对于取消的原因,孙宇晨则表示,自己因突发肾结石正于医院治疗,目前身体情况一切稳定,处于恢复期,无法接受采访,请各位原谅。

孙宇晨取消巴菲特午餐;华为否认向朝鲜出售美国技术;小米首登世界500强榜单丨雷锋早报-中国科技新闻网

今年6月初,波场TRON创始人孙宇晨高调宣布,自己以破纪录4,567,888美元成功拍下沃伦巴菲特20周年慈善午宴。对于为何要拍下这个午餐,孙宇晨表示:“我一直都是巴菲特价值投资理念的长期信仰者,同时我希望邀请区块链行业知名人士一起与巴菲特交流,从而增进顶级传统投资人与数字货币的理解和友谊,让整个行业真正受益! ”

这场午餐被外界广泛关注,除了与孙宇晨最近高调的宣传有关外,还跟巴菲特有关,后者曾公开表示了对比特币的看法,其把比特币看作是“老鼠药”、是“赌博设备”,而这正是孙宇晨发家致富的起点。

按照孙宇晨之前的表述,原计划会邀请代表币圈行业的人,比如V神(以太坊创始人Vitalik)、charlie lee(莱特币创始人)、CZ(币安的创始人)以及矿机的大佬们等,跟巴菲特一起进行午餐,然后给对好好介绍下区块链和虚拟货币。(来源:腾讯科技)

李楠爆料新iPhone:明年的外形将大幅更新、有望去掉刘海

上周宣布离开魅族的前高级副总裁李楠正享受自己的gap week,难得闲下来的他居然爆料起新iPhone的消息。李楠称,现在的iPhone是60Hz刷新率、120Hz动态采样,9月份发布的机器很可能是120Hz刷新率。至于明年,ID会大幅度更新,很可能去掉刘海。

孙宇晨取消巴菲特午餐;华为否认向朝鲜出售美国技术;小米首登世界500强榜单丨雷锋早报-中国科技新闻网

虽然李楠曾长期供职于要和苹果在市场上对抗的魅族公司,但他本人不仅有着敏锐的市场嗅觉,同时也深谙供应链秘辛,相信这番推断不会是空想。

不过,截止发稿,李楠秒删这则微博,不知何故。(来源:快科技)

字节跳动投资1亿美元在印度建数据中心 旗下应用TikTok曾被印度法院裁定纵容色情内容

字节跳动科技公司宣布,计划在印度开设一座造价1亿美元的数据中心。在印度,字节跳动对于消费者隐私的保护引发担忧,并面对封杀其抖音海外版TikTok的呼吁。

孙宇晨取消巴菲特午餐;华为否认向朝鲜出售美国技术;小米首登世界500强榜单丨雷锋早报-中国科技新闻网

字节跳动周日在一篇发布在网站上的博文中称,公司向着在印度建立一个数据中心“迈出了重要一步”。目前,印度正在拟订了一个数据保护法。“这和我们不断努力确保把当地用户的最佳利益牢记在心的目标是一致的。”字节跳动称,但没有给出更多细节。目前为止,字节跳动旗下TikTok和Helo应用把印度用户的数据存储在美国和新加坡。

印度信息科技部已经要求字节跳动解释该公司是如何收集用户数据,建立安全使用其平台的意识。多名印度国会议员已经对TikTok上面的内容感到担忧。分析公司Sensor Tower的数据显示,TikTok的全球下载量超过10亿次,在印度已被接近3亿用户下载。

今年4月,印度法院裁定TikTok纵容色情内容,让儿童暴露于色狼关注下,下令封杀TikTok、不过,这一封杀只是短暂的,在TikTok提出上诉后被撤销。另外,一个亲印度执政党的民族主义组织Swadeshi Jagran Manch呼吁封杀TikTok,指控字节跳动在隐私保护方面的记录不良。(来源:凤凰科技)

依图或将于科创板上市 目前已实现收支平衡

记者从多个信源处了解到,依图科技将把上市标地选定为科创板。

一位接近依图高层的人士表示:依图是要上科创板,但不着急上,时间未定,目前还没有IPO准备。

而在谈及依图盈利状况时,依图内部知情人士告知:目前依图已实现收支平衡,但具体盈利状况不方便透露。

一位依图内部人士表示,从去年八月开始,依图的团队从之前的三四百人,在八九十三个月之内迅速扩大到三千。“能明显感觉到今年公司开始发力,各个业务线都开始准备,”上述人士说。

2012年,仍处于早期探索阶段的依图科技看到了安防领域的刚需,就将该领域作为打开业务大门的试金石。

经过这几年发展,依图智能安防已经形成以依图人像大平台、车辆大平台两大产品为核心的人工智能安防服务系统平台。之后,依图又在智慧金融领域发力。(来源:CV智识)

科大讯飞拟收购易听说25%股权

7月22日晚间消息,科大讯飞发布公告称,拟购买易听说合伙持有的广州讯飞易听说网络科技有限公司(易听说)25%股权,交易对价1.42亿元。

科大讯飞表示,易听说在英语听说测试领域取得了快速增长,形成了竞争壁垒,2018年全年实现净利润达到4500万元。通过本次股权转让,公司将扩大在易听说的股权比例。易听说合伙承诺2019年度和2020年度易听说扣非后的净利润不少于5000万元和5500万元。(来源:新浪科技)

Linux Lab 发布 v0.2-rc1 支持国产龙芯处理器

继6月28日发布 v0.1 之后,Linux Lab 终于迎来 v0.2 的第一个 rc 版本:v0.2-rc1,该版本除了修复部分功能完善文档外,新增了对国产龙芯处理器的全面支持;为所有架构添加了外部交叉编译器支持;还促成了码云新增三大资源(qemu、uboot 和 buildroot)的每日更新镜像。

Linux Lab 是一套用于 Linux 内核学习、开发和测试的即时实验室,可以极速搭建和使用,功能强大,用法简单!可以用它来高效地学习处理器架构、Linux 内核、嵌入式 Linux 系统、C 语言编程、Linux 汇编、Shell 编程等。(来源:开源中国)

出行平台T3出行正式上线 三家车企与腾讯阿里等联合投资

由一汽、东风、长安三家车企联合苏宁、腾讯、阿里巴巴等共同投资的智慧出行平台T3出行今天正式亮相。T3出行在2019年逐步进入南京、重庆、武汉、广州、杭州、天津六个城市,2020年将覆盖绝大多数省会城市。

孙宇晨取消巴菲特午餐;华为否认向朝鲜出售美国技术;小米首登世界500强榜单丨雷锋早报-中国科技新闻网

T3出行CEO崔大勇表示,T3出行通过合规实体运营保障运力供给。车辆是集中采购的定制化新能源车型,司机均经过严格准入审核。同时,T3出行还将联合地方出租车、客运公司、汽车经销商等,保证合规运力稳定供给。

T3出行还基于车联网打造V.D.R安全防护系统,保障出行安全和乘车体验。此外,T3出行通过部署运力以及算法调度,解决打车难问题;通过车机接单、全程人脸验证、物理按键报警、24小时后台监控与应急指挥中心等,形成安全防护;在费用上,T3出行承诺高峰不涨价。崔大勇认为,移动出行是一项民生工程。做好移动出行,就要尊重出行的民生属性,遵守公共服务准则。(来源:凤凰网科技)

开启5G终端国际认证大门!中国移动牵头启动5G SA终端GCF国际化认证

近日,在全球终端认证论坛GCF会议上,中国移动作为5G项目报告人,联合泰尔实验室、华为、星河亮点、大唐联仪等公司完成首批5G SA(独立组网)终端协议一致性测试用例验证,激活了针对2.6GHz频段的5G终端协议一致性认证项目。

这是自今年2月中国移动牵头激活GCF首个5G终端射频一致性认证项目后,再次激活5G终端协议一致性认证项目。

据悉,GCF是国际上最具权威性的终端认证组织之一,旨在通过独立的认证过程确保终端在全球使用时的体验一致。终端一致性测试包括协议一致性、射频一致性、无线资源管理一致性等测试内容,是保障芯片、模组、终端等产品关键功能和性能的重要手段,广泛应用于终端产品入网测试及运营商入库测试。(来源:人民邮电报)

国际新闻

微软向OpenAI投资十亿美元并成为通用人工智能开发合作伙伴

雷锋网消息,7月22日,微软与OpenAI共同宣布达成合作伙伴关系,共同开发对人类社会广泛有益的通用人工智能。微软将向OpenAI投资十亿美元,与OpenAI共同开发基于微软Azure云平台的新的软硬件平台供未来的大规模通用人工智能使用。另外,微软也将成为OpenAI的独家云计算服务提供商,也将是未来OpenAI考虑将部分AI技术商业化时的首选合作伙伴。

孙宇晨取消巴菲特午餐;华为否认向朝鲜出售美国技术;小米首登世界500强榜单丨雷锋早报-中国科技新闻网

今年3月,AI科研圈里富有盛名的技术研究机构OpenAI由非盈利组织重组为盈利性企业,并表示这一重组的目的是为了用一定盈利吸引更多投资,以便进行更大规模的AI科研投入。今天,同样在AI领域深耕的微软就向OpenAI抛出了橄榄枝。

日本半导体制裁下 韩国总统文在寅呼吁全民共渡难关

据韩联社7月22日报道,总统文在寅当天表示,近来的时局让韩国再次深刻体会到打造产业竞争优势的必要性,并称相信韩国能够做到。

文在寅当天下午在青瓦台主持幕僚会议时表示,一直以来,韩国在家电、电子、半导体、造船等许多的产业领域不断追赶并试图反超日本的绝对优势。

他表示,在自由贸易秩序遭到损害、技术霸权威胁韩国国民经济的情况下,技术创新可以成为韩国重要的出路。在零部件、材料领域,韩国政府将加大力度促进技术创业和现有企业的大胆创新。他还称希望在半导体和材料领域也能诞生韩国的独角兽公司,韩国政府将为提升零部件、材料领域的产业竞争力和制造业创新能力而动用一切可用资源,提供不遗余力的支持。(来源:澎湃新闻)

iOS 12.4、macOS 10.14.6、watchOS 5.6 正式版发布

苹果今天发布了 iOS 12.4、macOS 10.14.6、watchOS 5.6 和 tvOS 12.4 正式版。iOS 12.4 增加了全新的 iPhone 数据迁移方法,可以直接通过无线将旧 iPhone 上的数据迁移至新 iPhone。除此之外,iOS 12.4 还增强了 Apple News+ 功能。

孙宇晨取消巴菲特午餐;华为否认向朝鲜出售美国技术;小米首登世界500强榜单丨雷锋早报-中国科技新闻网

watchOS 5.6 为加拿大和新加坡的 Apple Watch Series 4 用户带来了 ECG 心电图功能,同时恢复了对讲机功能。(来源:MacX)

传美国FTC最早本周将与Facebook达成50亿美元和解

北京时间7月23日凌晨消息,据路透社报道,两位熟知内情的消息人士周一透露,预计美国联邦贸易委员会(FTC)最早将于本周宣布与社交网络巨头Facebook就该公司如何处理用户数据的调查达成和解,其和解金额将为50亿美元左右。

孙宇晨取消巴菲特午餐;华为否认向朝鲜出售美国技术;小米首登世界500强榜单丨雷锋早报-中国科技新闻网

美国联邦贸易委员会、美国司法部和Facebook均拒绝就此消息置评。

此前,联邦贸易委员会一直都在调查Facebook向现已倒闭的英国政治咨询公司剑桥分析(Cambridge Analytica)不正当分享8700万名用户个人信息的指控。路透社和其他媒体曾在7月12日报道称,联邦贸易委员会已经投票批准了这项和解方案,但还在等待司法部的批准。(来源:路透社)

96层闪存有望在2020年成为市场的主流

影响闪存价格走势的还是市场供需,去年到现在几家闪存厂商的主力产品已转向64层堆栈3D NAND,这是闪存降价的重要因素。今年三星、西数、东芝、美光等公司都宣布了旗下96层堆栈的3D闪存量产的消息,digitimes报道称这些厂商正在积极改进96层闪存的良率,有望在2020年成为市场的主流。

孙宇晨取消巴菲特午餐;华为否认向朝鲜出售美国技术;小米首登世界500强榜单丨雷锋早报-中国科技新闻网

消息人士爆料称,96层堆栈的3D闪存今年将占到产能的30%,不过随着厂商加快技术转型并提高良率,明年96层闪存的产能将超过64层闪存。

消息人士认为,主要的NAND厂商的减产计划主要是降低64层闪存及成熟产品的生产。

除了96层堆栈的闪存之外,多家NAND厂商还交付了120/128层堆栈的NAND闪存样品,预计128层堆栈的闪存竞争将在2019年下半年到2020年展开。(来源:digitimes)雷锋网雷锋网(公众号:雷锋网)

相关文章:

任正非:华为手机今年预计出货2.7亿台;美国称赞阿里打假;科创板今日开市丨雷锋早报

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

https://www.leiphone.com/news/201907/HUHe8tWfMSQVGFpg.html