7月22日,三轴稳定器品牌ZHIYUN在深圳召开了云鹤M2新品发布会,该产品三轴采用全新收纳锁定设计,并可搭载手机、运动相机、卡片机、小型微单相机等使用。发布会现场,ZHIYUN董事长廖易仑详细介绍了云鹤M2,并分享了公司产品研发思路。

2016年,ZHIYUN曾推出了Crane M,该产品是同时支持手机、微单、GoPro的手持稳定器,可实现360度旋转,具有跟随、锁定和全模式这几种操作模式。

从不久前流出的产品信息来看,ZHIYUN新品的体积很小,和小瓶矿泉水差不多高,此次的云鹤M2很可能是两年前发布的智云Crane M后续型号。

今天,ZHIYUN的新品云鹤M2终于正式发布,该产品机身整体只有手机稳定器大小,整机重量仅500g,其性能较之前的版本有了较大提升。

云鹤M2三轴采用全新收纳锁定设计,体积非常小巧,全新设计的快装板只有一指长,半指宽,拆/装过程最快仅需3秒;手柄区域带有OLED显示屏、云台摇杆、拍照/录制键、模式切换键和扳机键,两侧带有变焦控制杆等。

ZHIYUN云鹤M2正式发布:三轴采用全新收纳锁定设计,稳定器再迎新品-中国科技新闻网

雷锋网(公众号:雷锋网)了解到,云鹤M2硬件功能部分,具体情况如下:

  • 采用内置电池,可续航7小时,支持稳定器对相机供电,充电宝也可为稳定器充电;

  • 采用全新Wifi+蓝牙双模控制模块,无须连线即可通过手柄控制拍照、录像等功能;

  • 具备三种经典跟随模式,并且支持旗舰级的全域POV、三维梦境(360°旋转拍摄)和“疯狗模式”,能应对旅拍、VLOG、直播、生活记录等各种场景拍摄需求。

其主要有,左右跟随模式(PF)、全锁定模式(L)、第一视角模式(POV)、疯狗模式(GO)、三维梦境模式(V)和全跟随模式(F),例如左右跟随模式,其可以通过双击模式键切换俯仰轴电机旋转 90°并跟随手柄转动,横滚轴电机跟随手柄转动。而全锁定模式,可通过单击或长按 2 秒以上扳机键切换横滚轴电机锁定,俯仰轴电机和航向轴电机跟随手柄转动,向左推 / 向右推摇杆改变横滚轴角度。

ZHIYUN云鹤M2正式发布:三轴采用全新收纳锁定设计,稳定器再迎新品-中国科技新闻网

云鹤M2主打消费级市场,标配手机夹具和防滑手绳,售价1499元,可对手机、运动相机、卡片机、小型微单相机实现稳定拍摄和功能控制,让摄影入门用户体验稳定拍摄乐趣,也为影像从业者提供更方便好用的轻便设备。7月22日京东、天猫旗舰店开放预售。雷锋网雷锋网

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


ZHIYUN云鹤M2正式发布:三轴采用全新收纳锁定设计,稳定器再迎新品-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201907/HVpuTHeaSM4IOPx9.html