雷锋网(公众号:雷锋网)消息,2019年7月15日,新一代智能数据分析平台「观远数据」宣布完成亿级人民币B轮融资。本轮融资由襄禾资本领投,红杉资本中国基金和线性资本全面跟投。

商业智能公司观远数据宣布完成亿级人民币B轮融资-中国科技新闻网

更早前,观远数据曾于2018年3月公布红杉资本中国基金领投的3500万人民币A轮融资,以及2017年初线性资本领投的千万级天使轮融资。

据观远数据创始人&CEO苏春园介绍,新一轮融资将主要用于产品研发、客户成功以及市场拓展三个方面。团队将继续秉承“让决策更智能”这一使命,也期待更多有识之士加入,一起引领行业最佳数据分析实践,为智能商业时代构筑决策大脑。

观远数据成立于2016年9月,以“让决策更智能”为使命,致力于为泛零售、泛消费等相关领域的客户提供新一代智能数据分析产品以及行业最佳数据分析实践。公司总部位于杭州,并在上海、深圳、北京等地设有团队。

未来十年,智能决策能力是企业最核心的竞争力。随着大数据、人工智能、云计算三波浪潮的深入融合,基于AI+BI的智能分析与决策已在领先的客户身上落地开花,这些应用将创造10倍于传统商业智能(BI)的业务价值。观远数据正是在这三大技术浪潮下诞生的新一代智能数据分析平台。

观远数据团队自主研发的智能分析平台具备高可扩展的架构,提供从数据准备、可视化分析、敏捷探索,到自动预警、高级分析、预测与诊断等由浅入深的产品与解决方案,为客户构建从数据到决策的最短路径。

针对不同客户的数据应用阶段,观远数据首创提出从敏捷分析到智能决策的5A落地路径,协助企业分步构建企业智能决策大脑。5A分别代表敏捷化、场景化、自动化、增强化以及行动化。

观远数据深耕泛零售与消费行业,提供的行业解决方案涵盖商品、供应链、渠道、营销、门店、顾客关系、财务、人力资源等8大核心主题,上百个分析决策场景,为业务线全面赋能。

目前,观远数据已与众多行业领先的力量深入合作。在泛零售与消费领域,为联合利华、百威英博、伊丽莎白雅顿、始祖鸟等全球消费品牌,以及、Lily女装、生鲜传奇、NOME诺米家居、上蔬永辉、奈雪的茶、小红书、见福便利店等本土知名零售品牌,提供新一代智能数据分析产品与解决方案。

相关文章:

滴滴章文嵩:出行大数据如何赋能智慧城市?

京东城市郑宇:AI与大数据将“重塑城市” | CCF-GAIR 2019

ACL 2019 论文收录数据官方详解!

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


商业智能公司观远数据宣布完成亿级人民币B轮融资-中国科技新闻网

https://www.leiphone.com/news/201907/0K0gecCFHYbsymkj.html