10月30日消息,Bespin Global 宣布获得超过5.3亿元人民币(7700万美元)的B轮融资。投资方为新科电信媒体(STT)及DY控股。

作为云公司,本轮融资完成后,Bespin Global 将加大其云自动化运维(Cloud AIOps)创新及开发的投入,同时将全面布局亚洲及美国市场。

从2017年至今,Bespin Global已获超过8亿元融资。据雷锋网了解,这三轮融资历程分别是:

  • 2017年7月,宣布完成上亿元的A轮融资。由君联资本领投,Altos Ventures等其他三家机构跟投。

  • 2018年3月,宣布获得新一轮1.7亿元融资,新科电信媒体(STT)领投。

  • 2018年10月30日,宣布获得5.3亿元B轮融资,新科电信媒体(STT)继续投资,此次增加了DY控股。

提起Bespin Global,很多人并不熟悉。据官方介绍,Bespin Global成立于2015年,是一家云MSP(雷锋网注:MSP是指Cloud Managed Service Provider,云管理服务提供商),主要业务是帮助企业客户将其传统IT迁移至云环境,并管理及不断优化其云IT,从而完成数字化转型。自主研发了多云管理平台OpsNow,在云运维服务上有较强实力。

针对此次融资,Bespin Global 中国总裁及联合创始人李雲(Brad Lee)表示:

“我们今年的收入较去年同期增长超过10倍。这样的迅猛增长也印证了当前公有云市场的良好发展态势,以及企业在采用云IT过程中,Bespin Global这样的专业云MSP帮助企业实现云转型和数字化过程中的重要性。”

Bespin Global 中国首席运营官陈啸表示:

“我们的愿景是帮助每个企业轻松驾驭云IT。我们通过持续的MSP最佳实践的积累,以及基于云的人工智能AI技术的不断创新,以完成Bespin Global的最终目标——实现AIOps(自动化运维)。”

那实际上,Bespin Global在云计算领域处于什么位置呢?

雷锋网(公众号:雷锋网)了解到,在合作伙伴、人才配置及国际竞争等方面,Bespin Global都属于初创公司里面得佼佼者。

  • 与微软Azure、亚马逊AWS、阿里云、华为云、腾讯云、谷歌云平台等主流云厂商的开展了合作;

  • 公司在全球拥有超过650位人工智能AI、软件开发和公有云等方面的专家;

  • 为全球400多家企业客户提供MSP服务,如猎豹移动、中国石油、百威英博、人民日报、三星、百胜中国、太合音乐等;

  • 成为全球唯一连续两年入选Gartner 公有云管理服务提供商魔力象限的初创公司。

值得一提的是,Gartner在该报告中这样评价:

Bespin Global是一家成立相对较晚的MSP,但它在中国的扩张迅速,为阿里云、亚马逊AWS、微软Azure等公有云提供管理服务,支持国内外企业在中国部署其业务。Bespin Global拥有许多AWS认证工程师,具有认证的数据迁移能力,并积累了丰富的实践经验。Bespin Global也拥有强大的软件技能,开发了OpsNow云管理服务平台,并提供英语、韩语和中文等本地语言支持。

雷锋网认为,当前,大部分传统企业依然处于缓慢而昂贵的传统IT环境,而云计算时代,随着云应用的推进,云市场的生态角色变得越来越细分,云MSP或将为下一个竞争阶段的发出重要声音。Bespin Global刚好专注的就是这个市场。

在未来的几年内,云MSP将更多地承担起连接公有云服务商与企业用户的作用,并且将成为企业级公有云市场上重要一环。

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

https://www.leiphone.com/news/201810/lAZMklpaeVfBQcjb.html