激光雷达公司Quanergy宣布完成数千万美元C轮融资-ITNEWS

Quanergy的车规级固态激光雷达S3

10月29日,固态激光雷达解决方案提供商 Quanergy 公司宣布完成数千万美元C轮融资,领投方为全球一线基金。本轮融资将用于加快在硬件端、软件端、数据端的产品创新和落地,加速中国生产基地的投建,并力求和业内建立更密切的合作关系。投中资本担任此次交易的中国财务顾问。

资料显示,Quanergy公司成立于2012年,作为一家3D激光雷达传感器和智能传感解决方案的供应商,目前已开发出小型固态激光雷达产品,可应用于智能汽车、安防、工业自动化、三维测绘等领域。据Quanergy方面介绍,自2017年年底起,公司在美国硅谷的全自动生产线就具备了年产百万台固态激光雷达的能力,并且早已开始布局中国市场。

近日,Quanergy创始人兼CEO Louay Eldada在2018全球智能驾驶峰会上表示,公司接下来会和更多中国领先的厂商等建立合作关系。Louay Eldada预计,公司的产品在2019-2021年可以达到自动驾驶L3级别,在2022-2024年间能够投入第一批的量产车,达到高度自动驾驶的等级。2025年及以后,他们希望将自动驾驶用在全路况上。

对于Quanergy公司来说,核心技术是固态激光雷达。雷锋网(公众号:雷锋网)新智驾了解到,通过嵌入式的设计、OPA镜片研发、最低探测距离等方面的技术研发,目前这家公司已获得7项专利,另外8项专利申请也在进行中。

今年1月,Quanergy携配备了旗下固态激光雷达的全新款EMotion电动车亮相2018消费电子展,此后,公司还获得了Juniper Research年度汽车类最佳消费产品奖项,后来又通过了ISO 9001:2015以及IATF 16949认证,在车规级固态激光雷达的量产进程上取得重要进展。

Quanergy CEO Dr. Louay Eldada表示: “我们已经凭借技术在做到量产的前提下,将固态激光雷达的价格降低到几百美金一台,应用领域遍及汽车、地图绘制、物流、机器人等方面。另外,公司的第三代固态激光雷达也正在研发中,力求将产品完全整合在一个芯片上。对于Quanergy来说,目前最重要的事情就是加速迭代,用产品证明我们的实力。”

据了解,Quanergy的总部设在硅谷,在12个国家有运营办公室,上海办公室是第二大办公室。目前,Quanergy的主要客户为传统整车厂和一级供应商,以及芯片制造商、处理器的厂商比如高通等。此外,该公司还与消费电子领域的三星,二级领域的合作伙伴华为等公司建立了合作关系。

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

https://www.leiphone.com/news/201810/3a62lx92jHxg4cbK.html